Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき
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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
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最上級の肉にはやっぱり・・・
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2012年3月5日(月) 11:49
花翔の後、無性にワインが飲みたくなり(というより飲まないと消化不良を起こしそうな勢い)
それも、すごく美味しいワインじゃないと、納得いかないような状態^^;
でもって、急きょモン・レーヴさんへお邪魔することに^^
そしたらものすごくいい出会いがありました~~~
そう、まさにこんな味を飲みたかったのよ~と、言わんばかりの大ヒット!!
ドメーヌ・ジャン・ボワイヨ(’05からドメーヌ・アンリ・ボワイヨになっているらしい)の
1999クロ・デュ・ロワ(ハーフサイズ)
一口目から良かったけど、飲むほどに味わい深くなり、身体全体に沁み渡る心地よさ
実はその前に数種類、
グラスで赤をいただいていたのですが、
他のワインの味が全部飛んじゃったほど
印象深いワインでした
なんと、’05カロン・セギュールよりも
深い味わいを感じたほど・・・
それにしてもモン・レーヴさんは
いつ行っても危険なほど飲まさるお店
※私の周りではわんこワインのお店と言っている(笑)
それにしても驚いたのがこちら
ブラインドで出されたのですが、
一口飲んだ時、自然派のワタシ好みのワインだわ
って思って飲んだのです
実はちょっと前に余市で試飲した時は
若干、物足りないなぁ~なんて思ってたんですよ^^;
やっぱりワインの状態や出し方、グラスなど、
色んなことでワインの味わいって変わるんだって
納得致しましたっ