Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき
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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
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帯広で蕎麦ランチ~小川
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2012年10月8日(月) 00:44
浦幌でいろいろお世話になったのが
株式会社ノースプロダクションの近江さん
近江さんはかなりすごい経歴の持ち主で
こんな本も出版されております
その近江さんと、札幌に帰る前に帯広でランチをご一緒することに
小川という、かなり歴史を感じるお蕎麦屋さんです
※ちなみにこちらは裏手・駐車場からの入口です
ごぼう天の冷たいお蕎麦にしてみました
個人的に、初めて行くお蕎麦屋さんは冷たい蕎麦を食べることにしています^^
ちょうど新そばの季節。こちらのお蕎麦もいい香りが漂ってきました
麺・つゆ・天ぷらも含め、すごく上品な味わいのそばです
蕎麦湯が出てきたとき、試しに食べてみてと、蕎麦のみの入ったご飯がやってきて、
蕎麦湯をかけました
この蕎麦湯漬け?が非常に美味しくて、蕎麦以上に感動してしまったほど
JRに乗る前に、駅に隣接している
とかちブランド村でデザートを購入~
しんむら牧場のモカパフェ
しっかり濃厚系のソフトクリームです
次の日の朝食用にますやでパンも購入
フワッフワでミルクとバターをたっぷり感じることのできるパン^^
しかも安いんです
札幌にも進出してほしいなぁ~^0^