札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
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帯広で蕎麦ランチ~小川

20121008-00.JPG浦幌でいろいろお世話になったのが
株式会社ノースプロダクションの近江さん
近江さんはかなりすごい経歴の持ち主で
こんな本も出版されております

その近江さんと、札幌に帰る前に帯広でランチをご一緒することに
小川という、かなり歴史を感じるお蕎麦屋さんです
※ちなみにこちらは裏手・駐車場からの入口です



20121008-01.JPG
ごぼう天の冷たいお蕎麦にしてみました
個人的に、初めて行くお蕎麦屋さんは冷たい蕎麦を食べることにしています^^
ちょうど新そばの季節。こちらのお蕎麦もいい香りが漂ってきました
麺・つゆ・天ぷらも含め、すごく上品な味わいのそばです

蕎麦湯が出てきたとき、試しに食べてみてと、蕎麦のみの入ったご飯がやってきて、
蕎麦湯をかけました

この蕎麦湯漬け?が非常に美味しくて、蕎麦以上に感動してしまったほど







20121008-02.JPGJRに乗る前に、駅に隣接している
とかちブランド村でデザートを購入~

しんむら牧場のモカパフェ
しっかり濃厚系のソフトクリームです


次の日の朝食用にますやでパンも購入
フワッフワでミルクとバターをたっぷり感じることのできるパン^^
しかも安いんです

札幌にも進出してほしいなぁ~^0^

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