札幌100マイル

RSS Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき

美味しかったもの・楽しかったこと・教えたいこと・気になったこと 思いのままにアップしております

by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

札幌生まれ・札幌育ち。Sapporo100milesスタート時より編集長して綴らせていただいた、オサナイミカの記録。お酒を愛してやまない性格ゆえ、飲食に関する情報は酒が中心(笑)
2011年2月にアラフォーで長男を出産。その後一度100マイルを離れ、フリーランスで育児の傍らアドバイザーやコメンテーター等のお仕事をさせていただいておりました。

2014年、サイトリニューアルに伴い、編集長として復帰。

これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!

取材依頼等のご相談は、info@100miles.jpまで、お気軽にお問い合わせください。


投稿したブログ数:3758件

おでんの季節到来です~文次郎

mon-ichiの後、もう一軒新規開拓!ということで、最近飲食店が増えた大洋ビルの2Fにあります、
文次郎というおでん屋さんへ行ってみました^^


カウンター9席のみのお店に予約なしで行きましたが、タイミングよくお客様が帰られて
無事に入店することができました^0^

マスターがやたら雰囲気あるんです!それだけでテンションが上がります^^

と、おでん鍋のスタイルが、私にとっては珍しい、丸いお鍋!
思わず、写していいですか~とお断りを入れ、激写^^;
  

  
きゃ~!!お通しがウツクシくてオイシイ~~~><   酒が進む~~(笑)



今宵は2軒目使いだったので、軽くいただきました


ごぼう天


こんにゃく



大根

2人で分けやすく切り分けてくれているのが嬉しい^^


   
おでんが美味しくてつい、熱燗に出を出してしまいました^^;
そしたらさらにおでんが食べたくなってしまい、追加オーダー(笑)



牛すじ!


ハマグリ!!

20121021-12.JPG
牡蠣!!!

すごい。。。こんなに美味しいハマグリ&牡蠣、始めて食べたかも
と、あまりに私の味覚にハマってしまい、さらに日本酒をお替り(笑)

関西出身のマスター&奥様との会話も楽しく、また素敵なお店に出会えた夜となりました♪

なんでもランチはおでんのダシを使ったラーメンが食べられるそうで、こちらも近々に行かねばです^0^


【文次郎】
札幌市中央区南3西8大洋ビル2F
281-6557
11:30~13:30(ラーメンのみ)
17:30~24:00 (LO 23:30)
月休(日曜のランチも休み)

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop