札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

札幌生まれ・札幌育ち。Sapporo100milesスタート時より編集長して綴らせていただいた、オサナイミカの記録。お酒を愛してやまない性格ゆえ、飲食に関する情報は酒が中心(笑)
2011年2月にアラフォーで長男を出産。その後一度100マイルを離れ、フリーランスで育児の傍らアドバイザーやコメンテーター等のお仕事をさせていただいておりました。

2014年、サイトリニューアルに伴い、編集長として復帰。

これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!

取材依頼等のご相談は、info@100miles.jpまで、お気軽にお問い合わせください。


投稿したブログ数:3729件

コテージでの朝ゴパンはラロスのパン

コテージの朝食は自分たちで用意しなくてはいけないので、今回も事前にパンを購入しておきました
前回はJINさんのパンでした^^

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今回は今年の7月に日本一号店として洞爺湖のウィンザーホテルにオープンしたラロスで購入
フルーツも並び、自宅から持参したネスプレッソマシーンでコーヒーも準備♪

やっぱり美味しいパンには美味しいコーヒーが合いますね^^
私はドリップで上手に入れる技術はないので、機械任せですが^^;


20121023-19.JPG
ラロスのパンは全体的にどっしりとしていて、お腹にしっかり残る感じです
クロワッサンも見た目以上に食べ応えアリ
個人的感想としては、たくさん食べる男性陣にピッタリなパンかも知れません^^

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