Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき
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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
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新そば探訪~ウィンザーホテル洞爺 蕎麦処 端渓
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2012年10月30日(火) 13:22
先日の真狩ツアーの時にパンを購入するために立ち寄った
ウィンザーホテル洞爺
遅いお昼時だったこともあり、お蕎麦屋さんでランチをすることに
以前は達磨でしたが、今は端渓というお蕎麦屋さんになったようです^^
以前のお蕎麦屋さんの時は来たことがなかったので、
ここに入ること自体がお初です
存在感のある一枚板のテーブルが素敵っ
この席もいいけど、今日は4名+こっこだったので、窓際のテーブル席へ
いやぁ、さすがの景色です!!足元から窓なので、高所恐怖症の方は要注意です^^;
この景色を見ながら新そばが味わえるなんて、なんという贅沢・・・
初めてのお店ですので、せいろでいただきます^^
上品なのに、しっかり主張している麺が、かなり好みです
そしてどちらかというと辛口のつゆもGood わさびもネギもすべてが上品!!
そばつゆの器も素敵です
ウィンザーだからボリュームも上品かなぁなんて思っていたのですが、
思いのほか、お腹にどっしり来ました^^
こちらは蝦夷山わさびおろしそば
予想以上にキリリと辛いです!
二日酔いの次の日に良いかもです(笑)
メニューを見たら、日本酒のラインナップもかなり好みだったものですから、
個人的に、午後3時~午後5時までの粋孤宴(すいこえん)タイムが非常に気になります!
お店までの廊下もステキ♪
※子どもは砂利道がスキなようです。。。^^;