Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき
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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
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北海道のチーズが注目されています♪
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2012年11月6日(火) 11:41
先週末に発売された週刊文春の今週のBEST10 は【おすすめの国産チーズ】だったのですが、
BEST10内に道産チーズが6点も選ばれ、しかもBEST4までが道産チーズ!!
ちなみに選ばれたチーズはこちら♪
1位 共働学舎新得農場のラクレット
2位 ランラン・ファームの十勝シェーブルプレーン
3位 半田ファームのルーサン
4位 チーズ工房タカラの小さなトム
6位 共働学舎新得農場のシントコ(季節限定商品)
10位 伊勢ファームの江丹別の青いチーズ
なんだかものすっごく嬉しいんですけど!!
牛乳のオイシイ北海道だから、チーズも美味しいのは当然ですが、
こうして全国規模の週刊誌に掲載されることは
改めて、北海道のチーズのレベルが上がっていることを実感させてくれます♪
そうそう、11月11日はチーズの日ということで、今年もノボテルさんでチーズフェスタが行われますよ^^
※昨年の様子はこちら
まだ若干、お席があるようなので、気になる方はfacebookのメッセージににご連絡ください^^
mika.osanai@facebook.com