札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
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北海道のチーズが注目されています♪


先週末に発売された週刊文春の今週のBEST10 は【おすすめの国産チーズ】だったのですが、
BEST10内に道産チーズが6点も選ばれ、しかもBEST4までが道産チーズ!!

ちなみに選ばれたチーズはこちら♪

 1位 共働学舎新得農場のラクレット
 2位 ランラン・ファームの十勝シェーブルプレーン
 3位 半田ファームのルーサン
 4位 チーズ工房タカラの小さなトム
 
 6位 共働学舎新得農場のシントコ(季節限定商品)
 10位 伊勢ファームの江丹別の青いチーズ



なんだかものすっごく嬉しいんですけど!!

牛乳のオイシイ北海道だから、チーズも美味しいのは当然ですが、
こうして全国規模の週刊誌に掲載されることは
改めて、北海道のチーズのレベルが上がっていることを実感させてくれます♪


そうそう、11月11日はチーズの日ということで、今年もノボテルさんでチーズフェスタが行われますよ^^
※昨年の様子はこちら

まだ若干、お席があるようなので、気になる方はfacebookのメッセージににご連絡ください^^
mika.osanai@facebook.com

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