札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
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室蘭うずら園の新商品試食会

    
先日、ホテルオークラで行われた、室蘭うずら園の新商品試食会へ
子連れOKとのことで、うずらが大好物の息子と一緒に参加^^

今回はカステラ、ロールカステラ&ジャム、うずら肉、アイスクリームを試食
うずらって、鶏卵よりも栄養価がはるかに高いんですよね~

そのうずらを室蘭で昭和57年から生産していて、生うずら卵の道内シェアー率が100%って、
北海道民でも知らない人、結構いるじゃないかなぁ~

うずらって、卵売り場では存在が小さくてつい、買いそびれてしまうことが多いけど、
子どもができてからは、存在感が大きくなりました

でもって、試食したカステラやアイスクリームは、かなりの勢いで息子に食べられてしまうほど。。。
派手さはないのだけど、余計なものは使っていないのがわかる味
ただ、うずらと鶏卵で作った時の味の違いがそこまで感じ取れなかったので、
そこは商品説明やパッケージにしっかりアピールが必要かも!

と、つい『北海道の食』 磨き上げ!倶楽部の磨き上げの女王風になってしまった^^;




そうそう、既に商品化している味付うずら卵と、むろらんプリンをお土産にいただきました^0^
早速食してみましたが、これはホントに美味しい~~~
なんで今まで食べてなかったんだろう。。。

味付うずらはおつまみにピッタリだし、ゆり根の入ったプリンはしっかりうずらを感じる濃厚感
プリンそのものを感じるのにはちょっと邪魔になってしまうカラメルも
入っていないところが個人的に好き!!

実はこちらも半分以上、息子に食べられてしまいましたが。。。^^;
オイシイものに対しては、子どもの方が敏感なのは確かです!!


ということで、室蘭うずら園の新商品、ものすごく期待してます ^0^/



と、『北海道の食』 磨き上げ!倶楽部で、12月6日の試食モニター募集中です!!
試食会って、ホントに盛り上がりますよ~~  皆様ぜひ!!

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