Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき
美味しかったもの・楽しかったこと・教えたいこと・気になったこと 思いのままにアップしております
by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
« 1/23のこたえて!リクエストは、体が温まる鍋~野菜肉まき串 はんぶんこ 移転オープンの吟醸鼎はやっぱりイイ感じ♪ »
2013食クラ・フェスタに一緒に参加しませんか?
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2013年1月24日(木) 14:06
食クラスター連携協議体が2月15日(金)に開催される
「2013 食クラ・フェスタ ~食産業立国へ向けた新たなステージへ~」
【第2部】参画者成果発表会・交流会 18:00~19:30 3F パークホール
食クラスター関係者の交流を図ると共に、食クラスタープロジェクトとして
成果の発現に向けて推進している全道各地からの食材等を、当日参集する一流料理人に調理してもらい、
新たな発見や感動を与える料理として提供し、北海道の食の発展可能性を体感してもらうことなどにより、
今後の食クラスター活動の更なる活性化につなげます。
また、併せて、食クラスターとして連携・協働で推進している代表的な取組(加工品等成果品を含む)の
発表を行います
~食クラスターの公式HPより
※昨年のグランドホテルでの様子
昨年は700名近い参加者で、会場は熱気に包まれたそうです!
現在、「北海道の食」磨き上げ!倶楽部で磨き上げの女王として関わらせていただいておりますが、
改めて、北海道の食の可能性を感じています
その思いをぜひ、北海道の食に興味のある女性に一緒に感じてもらいたく、
今回10名の参加枠を設けてもらいました^^
ワタシも今回初めての参加なのですが、こちらのブログをみますと、
道内外から選りすぐりのシェフ(あの脇屋氏もいらっしゃるそうです!!)が集結し、
食クラスターで扱っている商品を調理していただけるそうです
※生産者やワイナリー、チーズ工房なども参加とのこと^^
参加費は5000円ですが、内容的にはおつりが来そうな感じですね^0^
興味のある方は一度、下記のアドレスに1月29日までにご連絡ください
mika.osanai@facebook.com
※女性限定・先着順とさせていただきます
ちなみに本日19:00よりUSTREAMにて生放送もありますので、こちらの宜しくお願いします!
コメントをどうぞ
« 1/23のこたえて!リクエストは、体が温まる鍋~野菜肉まき串 はんぶんこ 移転オープンの吟醸鼎はやっぱりイイ感じ♪ »