札幌100マイル

RSS Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき

美味しかったもの・楽しかったこと・教えたいこと・気になったこと 思いのままにアップしております

by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
https://sapporoyard.com/


投稿したブログ数:3952件

4/24のこたえて!リクエストは「がっつり肉料理」~焼きリブ きくぼう

    
北海道新聞夕刊・こたえて!リクエスト
3軒目はこちら、この店名に覚えのある方は多いと思いますが、
今年の3月から焼きリブ きくぼうとしてリニューアル!

お店の雰囲気はそのままに、
豪快なスペアリブを楽しめるお店になりました




こちらはフィンガーリブ(880円)
味付けは塩・こしょうとシンプル。骨の周りのお肉なのでうま味しっかり!
高温で焼き上げるので、外はカリッカリ、中はジューシー♪

やけどに注意しながら、豪快に手づかみで味わって!とのこと




そしてこちらはリブステーキ(880円)
特製のタレに一晩漬けこんだスペアリブはナイフとフォークでスマートに^^

20130426-05.JPGそんな焼きリブにピッタリなのが
生くだものサワー490円

フレッシュなオレンジ・グレープフルーツ・レモンがグラスにたっぷり
フルーツがたっぷり入っているので
焼酎だけ継ぎ足すお替り(190円)が
4回ほど出来るようです^^

こちらのサワーやプレモルも含む
お得な飲み放題は2時間1500円



    20130426-02.JPG
焼きリブ以外にも自家製塩豚ハム480円や豚タン刺し480円などの肉料理が堪能できます


20130426-03.JPG    20130426-04.JPG
そして密かに人気なのが、ラーメン!濃厚な豚骨(400円)&魚粉(450円)の2種
〆の一品にピッタリ^0^


【焼きリブ きくぼう】
札幌市中央区南3条西3丁目プレイタウンふじい4F
011-272-0444
18:00~翌1:00(LO24時)
日休
27席



※ただ今、プチリニューアル中ということで、5月いっぱいはお休みするそうです

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop