Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき
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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
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日本酒同盟の送別会は味百仙からのもろはく
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2013年7月11日(木) 17:51
今年の春にお仕事で出会ったTさん
日本酒が大好きとお聞きしていたので、そのうち日本酒の会やりましょう!
と盛り上がっていたのに、この夏転勤に・・・
一回目の飲み会が送別会だなんてT-T
さっそく、日本酒の飲めるお店を10件近くピックアップして、今回は味百仙に^^
まずは夏らしい日本酒からスタート♪
味百仙が私以外全員お初だったので、まずはポテサラをオーダー
そしてホワイトアスパラのおひたし^^
カキのオイル漬け、内子和えも当然オーダー ^-^ みんな感動の嵐!
ここで一気に酒が進んでしまいました(笑)
『今日はじゃがいものバター煮もありますよ~』とお声掛けいただいたので、いただきました^^
どれもこれも美味しかったけど、本日は穏(おだやか)がヒット^^
『このお店は酒の進むおつまみが多いから、どっちもお替りし続けてしまう危険なお店なんです』
と、私が最初に言った通り、次々と追加オーダー^^;
初めての『日本酒同盟』の会、大いに盛り上がりまして、あっという間に閉店時間^^;
全員相当、味百仙が気に入ってくれたようで、ホントに良かった^^
せっかくなので、もう少し飲みますか!ということになりまして、タクシーに乗り込みもろはくさんへ
北海道赴任の思い出に相応しいお酒も飲んでいただきました^-^
この日のお通しの桃のスープ!
これがかなり美味しかった~~
桃は大好きだけど、アレルギーで食べられないワタシにとって
このまんま桃のスープはかなりウレシイ♪♪
味百仙であんなに食べたのに
酒の肴は酒さえあれば、
なぜか底なしに入ってしまう・・・
それにしてもこのウニは激ウマでした
なんでも特別なウニだそうで・・・
気になる方はもろはくさんへ^^
ただし、飲まさることは確実です・・・