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12/4の北海道新聞・夕刊 こたえて!リクエストは「イタリアン・フレンチの新店」~Wine Restaurant Akihisa Handa
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2013年12月5日(木) 14:08
12月4日の北海道新聞夕刊・こたえて!リクエストは、なにかと話題の新店を3店紹介しました^^
一軒目は11月にプレイタウンふじいビルにオープンした、
Wine Restaurant Akihisa Handa
フラノ賓亭留のシェフだった半田君のお店です
(実は最近高校の後輩だったことが判明し、
すっかり君呼ばわり^^;)
カウンターとベンチシートのテーブル席、
そして一段下がったところに、個室風のテーブル席もあります
カウンター席からは半田君の調理風景が見えるので
ワタシは断然、カウンター席をオススメします^^
ワインは半田君のコレクションなんかもあり、3000円~、100種類ほどあるそうです
グラスは800円~
鶏レバーペーストとメルバトースト180円&蝦夷鹿のリエット&メルバトースト220円
1時までの営業で、こういう軽いおつまみもあるので、
2軒目使いも出来そうなところが、個人的に嬉しかったりします^^
コースは要予約で4200円・7350円・10500円
この日は単品で、お任せでお願いしました
苫小牧産 北寄貝の温サラダ フランス産フォアグラのポワレ 北斗産マルメロのコンフィチュール
野菜もたっぷりの肉料理^-^
メニューを見ると、北海道産の食材がたくさん使われてました
また新しい“北海道フレンチ”が誕生してくれて嬉しい限り♪
この日のスイーツはショコラのテリーヌとヴァニラのグラス、ラフランスのコンポート
濃厚なショコラにアルコールが欲しくなり、
小布施ワイナリーのカルバトスをオーダー
すっごくキュートなボトルでした^^
12月21~25日はクリスマスディナー(要予約)を7350円&10500円の2コースで行うそうですよ!
半田君の料理が札幌で食べられるなんて、ホントにウレシイ限り
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