Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき
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江丹別の青いチーズの炊き込みご飯
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2014年1月24日(金) 13:54
チーズの話しが続きますが、こちらはミルク&ナチュラルチーズフェアではなく、
丸井さんの地下食品売り場のお話です^^;
以前、こちらで紹介した、Vivre Ensembleさんに
あの、江丹別の青いチーズを使ったピラフがあるということで、早速入手!
正式名称は【江丹別の青いチーズの炊き込みご飯】
ピラフの上には芽キャベツとフライドレンコン、パプリカ
軽く温めていただきましたところ、香りはまろやかで、ブルー独特の臭みはありません
パラパラのライスの食感がかなりイイ感じ♪
そしてブルーの塩加減がすっごくバランス良く配合されているような感じで、
主張はしていないけど、一口食べたらもう一口・・・みたいな感じで食べさります(笑)
ただしものすご~~~~~く、ワインが飲みたくなります(笑)
ということで、つい軽めのピノを開けてしまったワタシです^^;
ちなみに定価は580円ですが、17時以降に行ったら2割引きセールでゲットできました^-^
もちろ、品切れの可能性もありますが・・・
合わせてゲットした、アイナメのポワレと浅野農場のポークソテー、
どちらもソースが良かった!!
特にポークソテーの方のセロリとオレンジのソースは、いろんなものに付けたくなる味わいでした^0^
そんな感じで、ますますワインが進んじゃった夜です・・・
ちなみに江丹別の青いチーズはミルク&ナチュラルチーズフェア2014会場で絶賛販売中デス
数に限りがあるので、気になっている方はお早めに!!
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