札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

札幌生まれ・札幌育ち。Sapporo100milesスタート時より編集長して綴らせていただいた、オサナイミカの記録。お酒を愛してやまない性格ゆえ、飲食に関する情報は酒が中心(笑)
2011年2月にアラフォーで長男を出産。その後一度100マイルを離れ、フリーランスで育児の傍らアドバイザーやコメンテーター等のお仕事をさせていただいておりました。

2014年、サイトリニューアルに伴い、編集長として復帰。

これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!

取材依頼等のご相談は、info@100miles.jpまで、お気軽にお問い合わせください。


投稿したブログ数:3730件

2/19の北海道新聞・夕刊 こたえて!リクエストは「焼き肉、海鮮のおいしい店」~和食と鉄板焼 まある

20140221-00.JPG北海道新聞夕刊・こたえて!リクエスト2軒目は和食と鉄板焼まある

実は約4年前にお邪魔したことがあります
すっかりご無沙汰してしまっておりました^^;

今年で9年目を迎えるそうです

20140221-01.JPG   20140221-02.JPG
座席数は6席のカウンター含め、全30席。個室もあります


20140221-03.JPG
店名の通り、基本は和食店なので、旬の素材の単品メニューがかなり豊富!
独自のルートで仕入れているので、鮮度・品質にはかなり自信があるとのこと^-^

オススメはお通し・刺身・旬の料理2品・鉄板焼・食事が楽しめる、“まある”おまかせコース
5000円・7500円・10000円とありまして、10000円ならアワビも味わえます
20140221-04.JPG


20140221-05.jpg和牛ステーキコースは6800円~
(お肉のグラム数で値段が変わります)

お通し・刺身・旬の焼き野菜・握り・
サラダ・ステーキ・お食事が楽しめます






同じビルの5階には鉄板焼きカウンターがあるので、
目の前で調理風景を楽しみながら堪能することも可能なんだそうです^^

ワインも日本酒も充実しているので、呑兵衛の皆様にもオススメの一軒ですよ^0^

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