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2/19の北海道新聞・夕刊 こたえて!リクエストは「焼き肉、海鮮のおいしい店」~和食と鉄板焼 まある
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2014年2月21日(金) 05:22
北海道新聞夕刊・こたえて!リクエスト2軒目は和食と鉄板焼まある
実は約4年前にお邪魔したことがあります
すっかりご無沙汰してしまっておりました^^;
今年で9年目を迎えるそうです
座席数は6席のカウンター含め、全30席。個室もあります
店名の通り、基本は和食店なので、旬の素材の単品メニューがかなり豊富!
独自のルートで仕入れているので、鮮度・品質にはかなり自信があるとのこと^-^
オススメはお通し・刺身・旬の料理2品・鉄板焼・食事が楽しめる、“まある”おまかせコース
5000円・7500円・10000円とありまして、10000円ならアワビも味わえます
和牛ステーキコースは6800円~
(お肉のグラム数で値段が変わります)
お通し・刺身・旬の焼き野菜・握り・
サラダ・ステーキ・お食事が楽しめます
同じビルの5階には鉄板焼きカウンターがあるので、
目の前で調理風景を楽しみながら堪能することも可能なんだそうです^^
ワインも日本酒も充実しているので、呑兵衛の皆様にもオススメの一軒ですよ^0^
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