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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
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GWの思い出・その2~旭川・大黒屋
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2014年5月8日(木) 15:06
前日、北見の友人宅で大宴会をし、翌日ランチ&温泉を堪能し、いつもならまっすぐ札幌に戻るところなのですが、旭川在住の友人が宿泊場所を提供してくれたこともあり、久し振りに旭川の夜を堪能することに!
北見で飲んでいる時に話題になったジンギスカンの店・大黒屋が、気になって気になって・・・最初に店の前を通った時は店の外に10名以上のお客様が並んでいたのですが、1軒目で軽く飲んだ後にのぞいたところ、タイミングよく入れそうだったので、急きょ立ち寄ることに!!
煙でモックモクの店内へいざ入店!!!
早速運ばれてきた、生ラム成吉思汗。見るからに肉厚で美味しそ~~~~!!!!居酒屋で食べて来たのにも関わらず、生唾がゴクン・・・と、音をたてました^^;
すぐさま、ジンギスカン鍋に載せまして、焼けるのを待ちます。あまり焼きすぎないのが美味しく食べるポイントです。肉厚なのに柔らかくてジューシー!!今まで色々なジンギスカンをいただいてきましたが、間違いなく3本の指に入る美味しさです^^ ラム肉はもちろん、つけダレも美味しいので、自分でも驚くほどの勢いで食べてしまいました^0^
4人で2人前のオーダーでしたが、すぐさま追加オーダー(笑) ちなみに焼き野菜は無料^^
数量限定の厚切りラックもあったので、こちらもオーダー。ジンギスカン屋の肉の域を超えたラム・・・こちらは既に味が付いているのですが、個人的には普通の塩コショウで食べてみたいかも!!とにかく肉の質が抜群なのは一口で伝わりました^^
煙モクモクなのが気にならなくなるほど美味でした!!また行きたいっ~~
とこちらは、オール旭川産の農家の酒
存在は知っていたのですが、 飲む機会がなく・・・1軒目に行った居酒屋さんに置いてあったので、迷わずオーダー♪
香りはフルーティーだけど後味はスッキリ辛口。北海道のお酒ってホントに美味しくなったなぁ><
と、心から嬉しくなってしまうお酒でした♪
久し振りの旭川飲み、友人はまだまだ連れて行きたいお店があったようで、もう一度予定立てないとだわ(笑)