札幌100マイル

Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき

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2010年02月21日 の投稿一覧

創成川イーストに新顔登場~チャンネル

  
先日オープンしたばかりのチャンネルさんへ行ってきました♪

石狩街道沿いの三角屋根のお店と聞くと、おや?どこかで聞いたことがあるぞ??
と、思う方もいるかもしれません


そう、以前編集長ブログでも紹介しましたが、ついこないだまでまたたび食堂さんだったところです
※ちなみにまたたび食堂さんは、ござるさんの上に移転して3月には再開するそうです
 詳細はこちら

  
入口付近のカウンターに座りました。すごく居心地いいです
ドアが開くたび若干冷えますが、ブランケットも完備しているし気になりません

私はこのお店、うるまの時から何度か来てますが、今までのお店の中で一番しっくりくる感じがしました
何となく、ワインが似合うお店なんじゃないかなと思います^-^

取りあえず、お通しのオニオングラタンスープを頂きながら、泡モノを飲みました



  
お勧めの白レバーのパテもオーダー。白レバーもさることながらパンが美味しい!!
聞くところによると、自家製のようです


さらにお勧めのカモの生ハム
これは日本酒にも合いそう!

と、チャンネルさんはワインだけじゃなく、
日本酒や焼酎、泡盛も揃っているんですよ




もうちょっと何か食べたいと思い、ちじみほうれん草のおひたしとミモレットをオーダー
鰹節に見えるけど、これがミモレット。このアイデアはナイス!




一見普通の春巻ですが、中身は豚足と豚肩。イイ感じでこってりしてて、個人的に好き♪


    
ちなみにメニューはこんな感じ。ご飯ものなんかもあるので1軒目からでも使えます



  
この日飲んだワインはこちらの2本
ワインはボトルで2000円台からと、お安めの設定でした


最後にもう一軒寄っていきたいなぁ~って思う時にピッタリのお店が出来て
個人的に、とっても嬉しい今日この頃^-^



【チャンネル】
札幌市中央区南3条東1丁目(石狩街道沿い)
011‐231‐0324
18:00~翌1:00
月・第3日休

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