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パラッツォアドリアーノでイノシシ女子会
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2011年9月4日(日) 14:40
先日、グランドホテル南向かいにあるパラッツォアドリアーノで
1971・イノシシ女子会を開催
前回参加できなかったので、久し振りの参戦^^
ちなみにこちらのお店は宮の森で営業していたのですが、
7月末にこちらに移転オープンしたようです
ワタシは宮の森時代含め、初来店
3階までの吹き抜けの高い天井に、高級感ある店内は
アラフォーの女子会にふさわしい(?)雰囲気^^
まずはお手頃価格の泡物をいただきます^^
最初に出てきたのは
ピュアホワイトスープ
マスカルポーネ&クラテッロ&ミエレコーン
見た目より濃厚な
酒飲みの好きな塩味の効いたスープ
積丹産ブリのタルタル わさびとフェンネル風味 青リンゴのピュレ
えりも産つぶ貝とインゲン、スナックエンドウ豆のサラダ仕立て 40ヶ月のパルミジャーノ
つぶとインゲン&スナックエンドウ豆のコリコリ&シャキシャキの食感が
個人的にかなりヒット♪
手長エビとポルチーニのトマトクリームタリアテッレ
濃厚なソースに一同、感動の声^-^
スズキのポワレ カニとズッキーニのリゾット
バスク豚の方ロースのグリル エスプレットとうがらしとバルサミコ
最近、魚&肉のボリュームを処理できなくなっている自分が悲しい^^;
ワインは泡の後、白と赤を頂きました
どれもリーズナブルラインでセレクトしましたが、この赤がなかなかイイ感じでした^^
デザートは山梨産白桃のセミフレッド
ある意味、女子会らしい、キュートなデザート
ま、このメンバーには、キュートという言葉が似合うかどうかは別として・・・(笑)
実は桃もアレルギーで食べられないワタシですが、すりおろしていると何とか大丈夫なので
久し振りの生桃の味わいにウットリ♪♪
最初にこのイノシシ会が発足したのは
2009年3月のこと
西28丁目の如月での飲み会
会を重ねるごとにその輪は広がり、NEWFACEが^^
実は最初にきっかけを作ってくれたSコちゃんが
今は道東に行ってしまって、参加するのはそう簡単ではないのですが、
この会はどんどんパワーアップしそう
だって、ホントにパワー溢れる女子たちばかりなんです!
職種も環境もまったく違うのに、産まれた年が同じという事で繋がっているこのメンバー、
どうやら性格は『猪突猛進』ということで似ているようです(笑)