札幌100マイル

RSS Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき

美味しかったもの・楽しかったこと・教えたいこと・気になったこと 思いのままにアップしております

by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
https://sapporoyard.com/


投稿したブログ数:3952件

パラッツォアドリアーノでイノシシ女子会

先日、グランドホテル南向かいにあるパラッツォアドリアーノ
1971・イノシシ女子会を開催
前回参加できなかったので、久し振りの参戦^^

ちなみにこちらのお店は宮の森で営業していたのですが、
7月末にこちらに移転オープンしたようです
ワタシは宮の森時代含め、初来店



20110904-10.jpg
3階までの吹き抜けの高い天井に、高級感ある店内は
アラフォーの女子会にふさわしい(?)雰囲気^^



  
まずはお手頃価格の泡物をいただきます^^


最初に出てきたのは
ピュアホワイトスープ
マスカルポーネ&クラテッロ&ミエレコーン
見た目より濃厚な
酒飲みの好きな塩味の効いたスープ


積丹産ブリのタルタル わさびとフェンネル風味 青リンゴのピュレ



えりも産つぶ貝とインゲン、スナックエンドウ豆のサラダ仕立て 40ヶ月のパルミジャーノ

つぶとインゲン&スナックエンドウ豆のコリコリ&シャキシャキの食感が
個人的にかなりヒット♪



手長エビとポルチーニのトマトクリームタリアテッレ
濃厚なソースに一同、感動の声^-^




スズキのポワレ カニとズッキーニのリゾット


バスク豚の方ロースのグリル エスプレットとうがらしとバルサミコ

最近、魚&肉のボリュームを処理できなくなっている自分が悲しい^^;



20110904-12.jpg  20110904-13.jpg
ワインは泡の後、白と赤を頂きました
どれもリーズナブルラインでセレクトしましたが、この赤がなかなかイイ感じでした^^



20110904-09.jpg
デザートは山梨産白桃のセミフレッド
ある意味、女子会らしい、キュートなデザート
ま、このメンバーには、キュートという言葉が似合うかどうかは別として・・・(笑)

実は桃もアレルギーで食べられないワタシですが、すりおろしていると何とか大丈夫なので
久し振りの生桃の味わいにウットリ♪♪



20110904-11.jpg最初にこのイノシシ会が発足したのは
2009年3月のこと
西28丁目の如月での飲み会

会を重ねるごとにその輪は広がり、NEWFACEが^^
実は最初にきっかけを作ってくれたSコちゃんが
今は道東に行ってしまって、参加するのはそう簡単ではないのですが、
この会はどんどんパワーアップしそう

だって、ホントにパワー溢れる女子たちばかりなんです!
職種も環境もまったく違うのに、産まれた年が同じという事で繋がっているこのメンバー、
どうやら性格は『猪突猛進』ということで似ているようです(笑)

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop