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2013 サロン・デュ・ショコラ
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2013年2月3日(日) 10:30
2月2日(土)~13日(水)まで丸井今井大通館9F 催事場で行われている、
毎年恒例のサロン・デュ・ショコラ
1日に行われたスペシャルプレビューに今年も足を運んできました^^
あ、ウェルカムチョコレートの名前を聞くのを失念^^;
ちなみに今年のテーマは【ルネサンス=再生】だそうです
で、売り場を見る前に真っ先に向かったのはショコラカフェ
30分ほど並んで入ることができました
前より狭くなった感じがしたのだけど、気のせいかな?
と、メニューは前より増えていました!
増えてもオーダーするのはシャンパンセットなんですけどね^^;
ショコラはシャン=シャルル・ロシューのメキシコと、
フレデリック・アヴェッカーのフロコン デ プロヴァンス
この、トカゲの模様のメキシコ、個人的にかなりヒット!
見た目がキュートなのもポイントだけど、カモミールや甘草が効いていてシャンパンにピッタリ^^
売り場にあったら購入しよっかな~と思ったら、見つけられず^^;
ショコラ・ショットバーの方も気になったのだけど、カフェで知人に会って話しが盛り上がり
予定していた時間以上に長居してしまったので、こちらはお預け^^;
あ、今年も丸美珈琲の後藤さんが
会場にいらっしゃいました^^
お忙しいところ、
スマイルありがとうございます^^
へぇ、ジャン=ポール・エヴァンの
ショコラショバーなんかもあるのですね~
それにしても皆さん、
チョコレートの知識が高いですよね
ワタシはそれほど、詳しくないので、
これがお目当て!というのはないのだけど、
カフェで漏れ聞こえてくる会話を耳にしたら、
やっぱりこれは押さえておかないと!
的な感じで、あれやこれやと作戦練ってました
明らかに自分用チョコレートですね(笑)
ちなみに今回購入した商品はこちら、
シルスマリアのシルスオランジェ
オレンジの皮のエキスとオレンジピールが入った生チョコ
(まだ開けていないのでパンフレットの画像デス^^;)
パンフを見た瞬間、ウィスキーに合いそう!と思い、
実際試食をして即、購入決定
今年の新作らしいですが、今まで食べたことのなかった生チョコ!
さて、期間中にショコラ・ショットバーに行けるかなぁ~
行きたいな~^^