2013年02月17日 の投稿一覧
気になる食品てんこ盛り!~2013食クラ・フェスタ
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2013年2月17日(日) 22:31
先日こちらで告知していた食クラ・フェスタ、
先日参加してきましたが、予想以上にスゴイ会でした
胃袋が2つ欲しかった~~
全部は食せませんでしたが、レポートさせていただきます!!
この会は第1部の商談会と、第2部の参画者交流会がありまして、まずは第1部から
釧路ししゃもオイル漬け 安く取り引きされがちなししゃものオスに付加価値を付けた商品
ピン詰で見た目もオシャレ^^ ししゃものイメージがかなり変わりました♪
磨き上げ!倶楽部でも取り上げさせていただいた、たまふくら甘納豆
朱鞠内湖の新名産品・サクッと!ワカサギ
ワカサギって佃煮とかが多いけど、このまさにサクッとした食感にはビックリ!!
これはクセになるかもっ パッケージもキュート^^
アイマトンさんのエゾシカ カルパスとソーセージ
エゾシカ好きとしては常備しておきたい美味しさ!!お酒進みそ~~~><
上川で採れるペポカボチャを使ったプロジェクト
ピクルスもパウンドケーキも美味~~^-^
そして一番ハマったのが種♪
この種もお酒のつまみにピッタリです!!
まだ販売前らしいのですが、
ナッツ好きとしてはお手頃価格で販売してもらいたいところ^^
別海町・郊楽苑でプロデュースした、ショートチーズ
チーズの風味が存分に味わえる、こちらも酒飲みに嬉しいおつまみ^^
AIR-'Gが手掛けている、北海道品質の商品
ナイアガラワインビネガーはしっかりナイアガラワインの風味がするビネガー^^
北海道小麦地ビールはキケンなほど飲みやすくて明るいうちから飲みたいビール(笑)
北海道の素材だけで作ったエゾ七味
原料は唐辛子(青・赤)、山わさび、青しそ、2種類の海藻、いなきび!
乾燥キムチ。このまま食べてもダシで戻してもイケます^^ これは便利♪
デザインに惹かれたさんまの魚醤。やっぱりデザインって大事!!
大豆を丸ごと食べる取り組み・北海道産 大豆まるごとパワーたっぷり
これは栄養的にもカロリー的にも、かなりウレシイ加工品!!
と、まだまだあったのですが、とにかく魅力的な商品が盛りだくさんでした^^
そして大盛況の第2部へ続きます!!