札幌100マイル

Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき

美味しかったもの・楽しかったこと・教えたいこと・気になったこと 思いのままにアップしております

2013年04月16日 の投稿一覧

燻製香に包まれ酔いしれる・・・よろずキッチンたゆたう

   
築ウン十年は経つであろう、都志松ビル5Fに怪しく掲げられた表札
その名もよろずキッチンたゆたう
6名くらいのカウンターと10名くらい座れる小上がり
かなりこじんまりとした、しかもかなり照明を落とした店内



このお店のウリは自家製の燻製
玉子からこんにゃくまで、いろいろなものが燻製で登場
う~ん、酒飲みにたまらないラインナップ!!
これだけで飲み続けられるな


   
燻製以外のメニューも豊富。長芋の唐揚げも瓶で割って食べるアツアツの銀杏もウマウマ^^
(瓶が高原ビールというのもセンスがイイ)





刺身もちゃんと新鮮でオイシイ^^



見た目もフワフワのオムライスの中身はアボカド!この組み合わせ、かなりイケてます!!




20130416-07.JPG
どんなにお腹いっぱいでも箸をつけたくなる、ガーリックベーコンチャーハン

おつまみからご飯ものまでオールマイティに揃っていて、しかもちゃんとオイシイ!
何よりハイボールがとっても美味しかったので、私の個人的観測から行くと、このお店は間違いないです^0^


週末は朝5:00まで営業中とのことで、これは良い店知りました
(そんなに遅くまでは飲まないけどね^^;)

pageTop