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燻製香に包まれ酔いしれる・・・よろずキッチンたゆたう
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2013年4月16日(火) 10:57
築ウン十年は経つであろう、都志松ビル5Fに怪しく掲げられた表札
その名もよろずキッチンたゆたう
6名くらいのカウンターと10名くらい座れる小上がり
かなりこじんまりとした、しかもかなり照明を落とした店内
このお店のウリは自家製の燻製
玉子からこんにゃくまで、いろいろなものが燻製で登場
う~ん、酒飲みにたまらないラインナップ!!
これだけで飲み続けられるな
燻製以外のメニューも豊富。長芋の唐揚げも瓶で割って食べるアツアツの銀杏もウマウマ^^
(瓶が高原ビールというのもセンスがイイ)
刺身もちゃんと新鮮でオイシイ^^
見た目もフワフワのオムライスの中身はアボカド!この組み合わせ、かなりイケてます!!
どんなにお腹いっぱいでも箸をつけたくなる、ガーリックベーコンチャーハン
おつまみからご飯ものまでオールマイティに揃っていて、しかもちゃんとオイシイ!
何よりハイボールがとっても美味しかったので、私の個人的観測から行くと、このお店は間違いないです^0^
週末は朝5:00まで営業中とのことで、これは良い店知りました
(そんなに遅くまでは飲まないけどね^^;)