2013年09月03日 の投稿一覧
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Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2013年9月3日(火) 01:41
先日とある方の顔合わせを兼ねた大事な飲み会がありました
場所は琴似のクロスというイタリアン
the bar nano.の富田君からオススメされたので、お初で行ってみました^^
最初はもちろん泡で
前菜はお任せで盛り合わせにしてもらいました^^
一つ一つのクオリティが高い! パテもサバも、とにかく美味しかった~~
美唄西川農場さん北海地鶏ササミ肉のカルパッチョがやってきたころ、白もオーダー
お手頃なのを3種類出してくれ、その中からセレクトさせていただきました
なんと、丹波イノシシの肩ロースのグリルがありましたのでオーダー&赤も^^
イノシシ、見た目よりサッパリ!! だけどジューシーでちゃんと味わい深い
セレクトした赤もバッチリあいました! これは個人的に相当気に入りました^-^
美味しい料理とワインのおかげで、初めは緊張していたお二方も
あっという間に意気投合しまして、予想通り大盛り上がり!!
セッティングしたワタシも嬉しい限り^^
まだまだ話は尽きませんが、ココでいったん〆まして、2軒目に向かいました
移動中も、もちろんしゃべりっぱなし(笑)
でもってたどり着いたのはこちらでも紹介した、JiRaiyaへ!
おまかせでオーダーしたら、なんだかすごいものが出てきましたっ!ヘラ蟹!!
一同、喝采!!
大好きな無濾過原酒をいただきつつ・・・
そして閉店間際に行ったので、特別にオーナーにヘラ蟹を剥いてもらったりして^^;
カニってこんなに美味しかったっけ~~~~
もう、お酒がススム・ススム^0^
それ以外の燻製もあっという間にぺロリ!!
勢いがついてしまい、さっきあんなに食べたのに(笑)
でもって、鴨までいただきました(笑)
もう、楽しすぎて明らかにハイテンション状態です
最後にエイヒレ!!
思っていた以上に危険なお店でした
琴似に行ったら
確実に立ち寄る店になりました(笑)