2015年03月02日 の投稿一覧
注目のTANUHACHI GARDENで、またお気に入り現る!中国料理とおさけ timwok(チムウォック)
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2015年3月2日(月) 17:01
先日TOTTOに行った時から気になっていた、チムウォックに早速行ってきました!
建物の1階奥になるので、もしかしたら素通りしてしまうかもしれませんが、この建物の中に4つの飲食店が入っているんですよ~
ベンチシートのテーブル席とカウンター、独立したテーブル席が2つの広すぎず、狭すぎずな居心地のイイ空間^^
15時からという、ちょっと変則的な営業時間で、夕方からアルコールの楽しめるお店でもあります
ドリンクは一通りのモノが揃っていて、ハイボールと紹興酒をロックでオーダー
タコの湯引き 椒麻ソース掛け 彩りが鮮やか~~~ おとなりはマッシュルームのスパイス揚げ。ジューシーな十勝マッシュ(かな?)は、肉汁ならぬ、茸汁がたっぷりなので、ヤケドに注意です!
肉好きならオーダー必須の豚肉と舞茸の焼売は、軽く味が付いていいますが、お好みで赤酢をつけて^^
アルコールの進むピリ辛と食感に、個人的にハマりました!
メニューを見ると、塩豚と黄芯白菜の煮込みとか、更別産ブルーチーズとトレビスの炒飯、白キクラゲと百合根のココナッツミルクなど、心をくすぐられるメニュー名が並んでいて、まだまだ食べたい気持ち満々だったのですが、この日はハシゴ酒の予定でしたので、ここでガマン!
お腹を空かせまくった状態で、再訪確定なお店です^-^