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美味しい焼き鳥は美しい・・・串 旬彩 はしもと
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2016年8月1日(月) 15:21
外で飲むには少々肌寒い日だった先日、 急きょ会場を変更しお邪魔した、串 旬彩 はしもと
場所は五條ビルDEUXの1階奥。この辺りは誰かに聞かないと、なかなか所見では入りにくい^^;
入ってすぐの冷蔵庫にある日本酒のラインナップを見て、これは期待できそうなお店と、テンションが上がる^0^
そしてそして、カウンターに座り、目に飛び込んできた串たちを見て、さらにテンションが上がるわけです!!
お通しは燻製がかかったしめ鯖!キタ~ッ!!呑まさるやつ!!そして燗酒が末廣♪
人数が多かったので、串はお任せでお願いすることに^^
う、美しい・・・ 美しいものほど美味しいというのが、最近のワタシの中の常識^-^
定番の焼き鳥も変わり種の串物も、どれもハズレなし!!
なんとおでんも登場~
はしもとでは、夏も定番でおでんを置いているんだそうです^^
そして鰻の白焼き~ 呑まさる~~~~
先ほどのおでんのダシを使ったラーメン!!おでんを食べたとき、『このダシでラーメンが食べたい!』と言ったら、ちゃんとありました^0^
なんと優しい味のラーメン♪♪ おかげで今宵も呑まさりました^0^
急に10人くらいでお邪魔したのですが、最初はカウンター、そして席が空いた時点でテーブルに席をセッティングしてくれました^^
無理を言ったのはこちらなのに、心地よい接客でした!!
持つべきものは、味の好みが一緒の友人だ!と思ったある夜の出来事^-^