札幌100マイル

Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき

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2017年06月20日 の投稿一覧

センス抜群!“酒と銀シャリ せいす”

前回のPACEの後に向かった店は、今狸小路で一番目立っているであろう新店、“せいす

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この前を通る人はほぼ、この暖簾に目を向けています

そりゃそうですよね、目立ちますもん!!

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そしてそして15時から(しかも日曜日も営業!)飲めちゃうという、キケンなお店デス!

 

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店内も期待を裏切らないセンスのよさ

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皿もコースターもグラスも・・・イチイチツボにハマってテンションが上がる

 

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お通しが一口サイズのいくらのおにぎり!!

さすが、“銀シャリ”を看板メニューにしているだけありますっ

 

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メニューの一番最初に下記の食べ比べセットがあったので、本州から来札中の女子に勧める

生と蒸しを3つずつ

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ちょうど二世古が3種類揃っていたので、東京女子、記念撮影(に便乗して撮影)

 

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焼き塩辛

塩辛って、焼くとさらに酒のアテ度が高まるのですね。。。ヤラレマシタ・・・

 

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よだれパクチー豆腐

のん兵衛に嬉しいアテが充実♪

 

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名物もろこし揚げ、1つ300円ってところがまた、ありがたい~

そしてお皿がカワイイ。。

 

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下記だけじゃなく、肉料理もしっかりあります!

まだまだ食べたいものがあったけど、このあともう一軒行くことになって、今日はこれにて終了!

と、お隣の男性グループが銀シャリ(オーダーが入ってから南部鉄器羽釜で炊き上げるそうです)をオーダーしていたのですが、これがまた、めちゃめちゃイイ香りなんです~

夜は出来るだけ炭水化物を食べないようにしたいのに、あの誘惑の香りはかなりキケン・・・

 

ところで“せいす”ってスペイン語で“6”なんですね!

6丁目でせいす。でも、メニューにスペイン料理はなかったです(笑)

 

 

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