札幌100マイル

Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき

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2017年06月13日 の投稿一覧

もつ鍋を食べずにも満足した、黒花火の麻婆豆腐

黒花火といえば、もつ鍋

世間の認識はきっとそうですよね

コチラでも一度、納豆もつ鍋を紹介しておりますが、本当に癖になる味わいでした^0^

で、先日久し振りに訪れたのですが、そのもつ鍋を食べなくとも、胃袋が満足してしまったのがこちら!

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麻婆豆腐です!

豆腐は前々からお店でこだわって使用している、畔田豆腐店のお豆腐

そしてこの痺れとコクは、175°DENO担担麺とのコラボです!

美味しくないわけがない!!

そしてこのワタシが珍しく、アルコールより白飯が欲しくなってしまいました^0^;

それほど、がっつきたくなる味わいです!

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こちらは前回も食べた、よだれ豚ですが、

さらにパワーアップした新メニューとのこと!確かに豚肉が角切りになってる!

そして味も一段と濃厚に!

この味わいだと、個人的にはパクチー山盛りで食べたいかもっ~~

 

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この後、酢もつの美味しさにも感動し、久し振りにあったメンバーだったので会話とアルコールに走りすぎて、結局もつ鍋にたどり着かないまま、終了~

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でも、それを後悔しないほど感動できる麻婆豆腐でした^0^

次はもつ鍋を先に頼まないと^0^;

 

 

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