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アラフィフは〆そば!~究極の塩だし そば助
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2019年7月16日(火) 16:29
先日のすすきのパトロールで訪れたのは、今年の6月にオープンした【究極の塩だし そば助】
もともと、東京や埼玉で展開しているそば助のフランチャイズ店とのこと
まずはビールで喉を潤し、メニューを眺める
何とも色気のないメニューだなぁ・・・しかも多すぎて選べない^0^;
あ、蕎麦の他におつまみメニューもある!と、オーダーしたのが“温ラー豚湯豆腐”
おっと、メニュー表のそっけなさからは想像できなかった感じのお料理
食べたらさらにビックリ
これ、すごくオイシイ!何より出汁がオイシイ!!
ふわふわ玉子
グッツグツで登場!これまた、まったく想像していたのとは違う1皿~
そしてザンギ
普段は自らオーダーすることはないのですが、店長がぜひ食べてみてほしいと、アツく推すので食してみると、これまた旨みがしっかりあって、優しい味わいなのにしっかりオイシイ
そしてお肉が非常に柔らかい!
ザンギ好きの方、要チェックです^0^
そしてこちらが、数あるメニューの中で一番最初に記載されている、“究極の塩だし鳥つけそば”
まずは醤油は一切、使用していないという出汁を一口
なるほど!これは飲んだ後に欲しくなるヤツです!!!
蕎麦粉は道産(この日は幌加内産)の十割そばがたっぷり150g
テーブルにかつお塩があるのですが、それをそばに振りかけて食べると、これまた酒のアテになる!
さらに、胡麻唐辛子とニラ醤油をお好みで出汁へ投入
1度で4味楽しめました^0^
究極の塩だしを存分に堪能できる、しゃぶしゃぶも気になる~~!!
この日は飲まなかったけど、そば焼酎や泥亀もメニューにラインナップ!
そしてこちらの営業時間は、19:00~翌7:00!(日曜も営業、~翌5:00まで)
〆ラー、〆ジンギスカン、〆パフェに比べると、ヘルシーで体にも良い〆そば、イイかも!!
ちなみに右が店長です^0^