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もしや3年越し?の蕎麦を堪能~手打ち蕎麦と料理 耳
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2020年10月7日(水) 17:03
20年来の友人が、日曜の夜に蕎麦とか和食系のお店に行きたい、しかも狸小路界隈で。というオーダーが入る
日曜営業、その時点でハードルが上がる^^;
あ!そういえば行こう行こうと思ってちゃんと行けていなかったお店があった!!
ということで、たぶんこの日以来の手打ち蕎麦と料理 耳さんへ
(もしかしたら酔っぱらって行っているとかも考えられるので、多分にしておく)
少し早めに到着したので、カブと茗荷をつまみながら先に始める
もちろん、燗酒でお願いしました^^
こちらはお通しのしじみ汁
あ、ワタシったらお通しが来る前に飲んじゃっていたのですね(;’∀’)
でもってこのしじみ汁が全身に染み渡り、飲むモード全開(笑)
馬すじの煮込み
またまた染み渡るだし汁!!
友人も無事に合流し、燗酒にお付き合いいただけたので、次から次へとお願いしました(笑)
昔は練り物って全然興味がなかったけど、それは本当にオイシイものを食べていなかったからだよなぁと、この板わさを食べてしみじみ実感
これはまた、出汁を堪能する卵焼き
飲まさる~(≧▽≦)
すじこをオーダーして、大根おろしもお願いする九州男児の友人(笑)
白魚のかき揚げも気になったけど、やっぱりここはゆり根で!!
くぅぅ~、美味しいっ
そして念願のお蕎麦へ!!
出ましたっ、からすみ蕎麦(≧▽≦)
いやいや、これだと〆蕎麦にならないから(笑)
でもって、もう1本燗つけてもらいました^0^;
ということで、こちらが〆蕎麦
落葉たっぷり、秋全開のお蕎麦ですっ
念願のお蕎麦だったので、2つもオーダーしてしまいました(笑)