2020年10月19日 の投稿一覧
やっぱりランチブッフェは楽しいっ!~ホテルエミシア・スカイレストラン ハレアス
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2020年10月19日(月) 09:35
先日、久しぶりにホテルエミシアのランチブッフェに行ってきました♪
31階が“スカイレストラン ハレアス”に改装されてからはお初!
360度見渡せて、さらに天井が高いので、開放感抜群!
窓に面したカウンター席もあるので、おひとり様でも気兼ねなく堪能できます^^
10月の平日のランチブッフェは、北京ダックと広東ダックも食べ放題!
ブッフェの他、2種類のメインディッシュからお好きな1品を選べる形になっておりまして、現在中国料理 仙雲が休業中ということもあり、“仙雲名菜スペイン産ガルシアポークと秋野菜の湯引き ナンプラーソース”もセレクトできるのです^^
久し振りに仙雲お料理いただきましたが、やっぱりこの真似のできない絶妙な味付け、ダイスキです!!
ブッフェコーナーにも中華なメニューが色々あって、この時だけは底なしの胃袋が欲しくなります(≧▽≦)
大根揚げ餅、お土産に持って帰りたいくらい気に入りました♪
そして野菜もたっぷり摂れるブッフェということで、この日も女性のお客様で溢れていました^^
新型コロナウイルスの影響で、いまだブッフェスタイルをお休みしている施設も多いですが、やはり好きなものを好きなだけセレクトできるのは楽しいです♪
入口での検温やビニール手袋(テーブルに、こんな感じでカトラリーと手袋が入っていました)などを準備し、色々配慮をしたうえでの再開、感謝です!!
お腹はいっぱいでも、デザートは必食です(笑)
焼きナスのようにも見える焼きバナナ、割とハマります^0^
開放的な景色を堪能しながら、久し振りにリアルで会えた方々との会話、心が満たされました♪
それにしても、『エミシアのハレアスでランチしよう!』って響きだけで元気になれそう^^