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KAMIMURAトリュフバターで、おうち時間を楽しむ
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2021年2月1日(月) 16:53
ニセコにある、“レストランKAMIMURA”が、以前からレストランで提供しているという“トリュフバター”を商品化したという情報を聞きつけ、早速入手
缶からして、既にステキなフォルム
缶の裏にはサメのイラストが描かれたオープナー付き♪
缶を開けると、トリュフの香りがフワ~ッと漂います!!
テンション上がる~~♪
早速、バゲットに塗っていただきます!
なんと濃厚!!
バターなんだけど、バターでないような・・・
もはやバゲットもクラッカーもいらないほど、完成された食べ物といった感じ
それは黒トリュフだけでなく、チーズやマッシュルームも使用しているから
バターだけで、ここまでシアワセな気持ちになれるとは・・・
レストランに気軽に行けない時だからこそ、時々は贅沢なおうち時間も楽しみつつ、いつかレストランで食事できることを夢見て味わうのでした^^
ちなみに合わせたのはシャンパン!
※グランヴァンセラーで超お得に購入したうちの2本
当然のように合います^^
もう一つ、合う!!と思ったのが、忽布古丹醸造の一昼夜
ほんのりとした甘みが、濃厚なトリュフバターにピッタリなのです^^
この日は先日ミルク&ナチュラルチーズフェアで購入した、北海道産のチーズたちも一緒に楽しみました^^
北海道はやっぱり美味しいもので溢れている!!と、酔いも回った夜です^^