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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

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Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
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こたえて!リクエストは『大人向けのハンバーグ』~洋食 マーシュ亭

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3軒目は5月末日まで丸井今井で営業していたブラッスリーマーシュが新装開店させた、洋食 マーシュ亭

 

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移転を機に生粋の洋食~ハイカラな料理を提供することにしたそうです^^

メニューを見ると、懐かしい料理名が並んでいます。ディナータイムでも+200円で定食に出来るので、おひとり様ご飯にもピッタリなんです^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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ということで、マーシュ亭のハンバーグは牛肉100%・じっくり煮込んだデミグラスソースがたっぷりかかったビーフハンバーグ。人参のグラッセやポテトフライの付け合せ。まさに洋食の看板メニュー!!

 

P1380241ふっくら俵型のハンバーグは、ナイフを入れると肉々しさ満点の切り口!だけど味わいはとっても優しい~。全部食べ終わっても全然もたれない

何より懐かしい味わいに癒しを感じます^^ 基本の家庭料理だけど、絶対自分には出せない味だなぁって思う

 

 

 

そう意味では大人向けのハンバーグではあるけれど、子どもに食べさせたいハンバーグかも

 

 

P1380237ランチ(夜は+200円)にはみそ汁とライスORパンが付いてくるのですが、このみそ汁が、さすがマーシュ亭!と思いました。

というのも、確かにみそ汁(豚汁)なんですが、どこか洋風なんです。野菜を煮込んだフレンチのスープがベースなので、家庭で作る豚汁とは一味違います!だけどやっぱり豚汁ではあるので、ホッとします^^

それからパンはコッペパンでこちらはご近所でもある、coronさんに作ってもらっているそうなんです。コッペパンってパサパサな印象ですが、さすがに美味しい!!でも遠藤シェフ曰く、『ホントはもう少し美味しくないコッペパンを作って欲しいんだけどね、昔ながらの味っぽいやつをね』

遠藤シェフ、それは高崎シェフには難しいオーダーですよ!(笑)

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