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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

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Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
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7/16の北海道新聞夕刊・こたえて!リクエストは『激辛メニューがある店』~中国料理 緑花(ルファ)

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3軒目は東京ドームホテル札幌の1Fにあります、中国料理 緑花(ルファ)にて、7月31日まで開催中の【唐辛子*フェア】 です^^

赤唐辛子と青唐辛子をたっぷり使った4種類のメニュー(各1300円)が、ランチ限定で楽しめます!

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こちらは赤と青の唐辛子入り汁なし担々麺。写真では分かりにくいのですが、そのボリュームにビックリ!!麺が1.5人前くらい(私には2人前くらいに感じましたが・・・)はあったと思います^^;

まさに、赤唐辛子と青唐辛子がこれでもか!!って言うくらい、たっぷり入っています。食べ方を間違えるとむせます^^;ただ同じくたっぷり入っている脂身と挽肉が、この辛さを和らげてくれる甘みを出してくれているので、モリモリ食べられちゃうんです。

初めは多いって思っていたけど、案外ペロリとイケちゃう味・・・色んな意味でキケン(笑)

 

 

と、「宜しければぜひ、全種類の味を確かめて下さい」と、特別にハーフサイズで他の3品も用意してくれました><

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赤唐辛子とトマトの冷麺と、青唐辛子とベーコンの炒め和え麺
ハーフようやく1人前的なボリューム(笑) この中ではトマトの冷麺が比較的優しい辛さ。程よい酸味が食欲をそそります^^

そして青唐辛子とベーコンの炒め和え麺、食べる前はこれはそれほど辛くないんじゃないかなぁって勝手に思っていたのですが、一口食べてビックリしました。。青唐辛子のインパクトがかなりあるんです!でもってこの、太麺がたまらなくイイ!予め汁を吸わせているので、麺にもしっかり味があります。う~ん、見た目以上に記憶に残りました!!

 

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青唐辛子と山椒のしびれる担々麺、その名の通り、思いっきり痺れます。辛味って唐辛子より、山椒の方が効きますよね~。でも、この痺れる辛さ、個人的に好きデス!!ヒィ~~って思いながらも箸は止まりません

 

 

P1390045サスガに完食できませんでした・・・(^^;

ということで、こちらのメニュー4人で行ってシェアして食べることをオススメします!!

それにしてもビールが飲みたくなる味わいでした。。。

あ!18日(金)から、目の前でビアガーデンもオープンするんじゃ。。。もちろんホテルでも飲めるけど、この後にビアガーデンに立ち寄るっていうものアリかも!!(笑)

 

 

 

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