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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
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8/6の北海道新聞夕刊・こたえて!リクエストは『本場イタリア仕込みのジェラート』~MILKISSIMO札幌アピア店
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2014年8月7日(木) 16:19
8月6日(水)の北海道新聞夕刊・こたえて!リクエストでご紹介した3軒を詳しくご紹介します^^
1軒目は札幌駅地下街のショッピングモール、アピアのなとり屋内にあります、ミルキッシモ札幌アピア店。札幌駅を利用する方なら、一度は前を通ったことがあるのではないでしょうか?
元々は函館でスタートした、こちらのお店の名前の由来はミルクの最上級ということで、函館近郊のこだわりの牛乳を北海道の食材を使用して作り上げた、見た目もゴージャスなジェラートです^-^
一番人気はダブルだそうですが、トリプルがちょっぴりお得なんです^-^
ショーケースの中をみた瞬間、枝豆という文字が目に飛び込んできました!個人的にはイチゴよりも枝豆デス(笑)
でもって早速、一番お得なトリプルで枝豆を食します^^ちなみに他の二つはとうきびとメロン。まさに北海道の夏!!って感じでしょ?^-^
どれも美味しかったけど、やっぱり枝豆が一番印象に残りました!!メロンより甘く感じるほど、枝豆なのにちゃんとジェラートなんです^^ これは呑兵衛に一度は食べてもらいたいかも!!
日中は圧倒的に女性のお客様が多いようですが、21時まで営業していることもあり、夜は飲み会の帰りに立ち寄る男性も意外と多いそうですよ!
朝は9時30分から開いているので、帰路に着く前に北海道のジェラートを食べたい!!という観光客の方も。。
お店は通路に面してますが、横にベンチシートとカウンターがあります。
お土産用の商品もありますので、自宅でゆっくり食べることもできますよ!
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