札幌100マイル

RSS Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき

美味しかったもの・楽しかったこと・教えたいこと・気になったこと 思いのままにアップしております

by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
https://sapporoyard.com/


投稿したブログ数:3952件

ランチブッフェスタンプラリー記者発表にて・・・

8月19日~9月30日まで開催されている、第1回 札幌駅前3ホテル共同企画【ランチブッフェスタンプラリー】の記者発表が会場の一つでもあります、センチュリーロイヤルホテルにて行われまして、ワタシも足を運んできました

このスタンプラリーは北海道新幹線開業の成功と1日も早い札幌延伸の実現を願い、北の玄関口「札幌駅」に位置する
3ホテル(センチュリーロイヤル、京王プラザホテル札幌JRタワーホテル日航札幌)がタッグを組んで行うイベントということで、記者発表には北海道新幹線開業PRキャラクター、どこでもユキちゃんが3ホテルのシェフを率いて登場!

 

IMG_2345  P1400395

どこでもユキちゃん、色がついてからかなり可愛くなったかも(最初見た時は色んな意味でビックリした)

しかも虫取り網と麦わら帽子は、8月までの限定バージョンなんですよ!

 

P1400406

と、今回はランチブッフェで実際に提供されるパスタの試食もありました。

新幹線沿線・周辺エリアの食材を取り入れた シェフの実演オリジナルパスタなんだそうです。

 

 

 

 

 

 

 

IMG_2352 P1400396

センチュリーロイヤルホテルのユーヨテラスサッポロでは、八雲産帆立と札幌米里産原木しいたけのペペロンチーノ

しいたけが肉厚でウマウマ!!

 

IMG_2351  P1400402

JRタワーホテル日航札幌のSKY Jでは小樽沖真イカと札幌丘珠産メークインのカラフルコンキリエ グラナパダーノの香り

コンキリエというショートパスタは道産小麦で作っているそうなんですが、ものすごくモッチモチで食べ応え満点!

 

IMG_2350京王プラザホテル札幌のグラスシーズンズでは青森産黒にんにくと札幌産タマネギの黒パスタ

どれもそれぞれ美味しかったけど、このパスタはにんにくを使っている割には優しい味わいで、添えてあったすりおろしリンゴを混ぜていただくと、さらに甘みが増して、意外に子どもがハマりそうな味わいでした!

 

 

 

 

 

 

全ホテル制覇して応募すると、かなり豪華なプレゼントも当たるようですよ!

 

 

 

 

IMG_2344

そうそう、テーブルの上に用意されていたお水のラベルにず~し~ほっき~が!!※実は裏面がもっとすごい画だった・・・(笑)

思わずどこでもユキちゃんと同じフレームに収めたくなり、パシャリ・・・

 

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop