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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
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ランチブッフェスタンプラリー記者発表にて・・・
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2014年8月20日(水) 02:06
このスタンプラリーは北海道新幹線開業の成功と1日も早い札幌延伸の実現を願い、北の玄関口「札幌駅」に位置する
3ホテル(センチュリーロイヤル、京王プラザホテル札幌、JRタワーホテル日航札幌)がタッグを組んで行うイベントということで、記者発表には北海道新幹線開業PRキャラクター、どこでもユキちゃんが3ホテルのシェフを率いて登場!
どこでもユキちゃん、色がついてからかなり可愛くなったかも(最初見た時は色んな意味でビックリした)
しかも虫取り網と麦わら帽子は、8月までの限定バージョンなんですよ!
と、今回はランチブッフェで実際に提供されるパスタの試食もありました。
新幹線沿線・周辺エリアの食材を取り入れた シェフの実演オリジナルパスタなんだそうです。
センチュリーロイヤルホテルのユーヨテラスサッポロでは、八雲産帆立と札幌米里産原木しいたけのペペロンチーノ
しいたけが肉厚でウマウマ!!
JRタワーホテル日航札幌のSKY Jでは小樽沖真イカと札幌丘珠産メークインのカラフルコンキリエ グラナパダーノの香り
コンキリエというショートパスタは道産小麦で作っているそうなんですが、ものすごくモッチモチで食べ応え満点!
京王プラザホテル札幌のグラスシーズンズでは青森産黒にんにくと札幌産タマネギの黒パスタ
どれもそれぞれ美味しかったけど、このパスタはにんにくを使っている割には優しい味わいで、添えてあったすりおろしリンゴを混ぜていただくと、さらに甘みが増して、意外に子どもがハマりそうな味わいでした!
全ホテル制覇して応募すると、かなり豪華なプレゼントも当たるようですよ!
そうそう、テーブルの上に用意されていたお水のラベルにず~し~ほっき~が!!※実は裏面がもっとすごい画だった・・・(笑)
思わずどこでもユキちゃんと同じフレームに収めたくなり、パシャリ・・・
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