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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

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プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
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12/17の北海道新聞夕刊・こたえて!リクエストは『カキをがっつり味わいたい』~BAR BAR PROPECHO

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北海道新聞夕刊・こたえて!リクエスト、本日のテーマは“カキをがっつり味わいたい”とうことで、3軒のお店をご紹介しております^^

まず1軒目は先日めでたく1周年を迎えました、BAR BAR PROPECHO ~バール バール プロペッチョ。オイスターマイスターの資格を持つ菊地さん自身がカキが大好きで、全国各地のカキを味わっていただきたい!という思いからお店をオープンすることになったそうです^^

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外観も店内も、女子が喜びそうなキュートな雰囲気。アパレル出身の菊地さん自ら、内装を手がけたそうですよ!P1440660

 

 

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プロペッチョの看板メニュー的存在の、オイスタープラッター(6P1600円、12P3000円、20P4800円)は、全国各地のブランドカキのその日のオススメが盛り合わせで味わえます^^

ちなみに通常で6~8種類、多いときは11種類くらいのカキが揃っているそうで、単品だと100円~600円(取材した時の品揃えは、釧路・仙鳳趾450円、広島・先端200円、宮城・松島400円、長崎・小長井300円でした)

 

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ちなみにこんなあんちょこが各テーブルに用意されているので、それぞれのカキの特徴が分かるようになってます!さすが、オイスターマイスターのある店!!(笑)

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生ガキだけでなく、カキの料理なら何でもあります!!てきな感じの豊富なメニューでした!!もちろんカキ以外のメニューも色々揃っていて、イタリアン、スパニッシュ系が楽しめるお店です

ちなみにランチではフレンチトーストをうりにしているそうで、こちらも女性を中心に人気だそうで、取材中も女性同士のお客様が美味しそうに味わっていらっしゃいました^^

 

 

と、今回ワタシはランチタイムに牡蠣とベーコンとブロッコリーのクリームパスタをいただいてみました^^

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P1440653プリップリのカキが3個入ってました!そして、かなり濃厚でボリューミー!個人的にいうと、これはワインありきで食べたいっ><という感想

なので、ドリンクはコーヒーより、トニックウォーターをおすすめします(笑)

ちなみにランチはドリンク付きで1000円!ディナーは1300円。他のパスタメニュー(700円~)にも+300円でカキをトッピングすることがかのうなんだそうです^^

 

 

 

 

 

 

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ワインはカキに合う白を中心に、グラス500円~、ボトル1900円~取り揃えております。と、カキと言えばモルト!といことで、アードベック、ボウモア ラフロイグなどのスコッチも700円でラインナップされてました^0^ 他、5種類以上のフルーツを熟成させた、自家製サングリア(赤白)500円~も人気なんだそうです

カウンターもあるので、カキ数個とモルトをサクッと楽しむという使い方も出来そうですよ~※チャージはディナーのみ350円

 

 

 

P1440670と、何やら気になるポスターが目に留まりました!

カキフライ食べ放題!!

胃袋に自信のある、カキフライ好きの方、ぜひチャレンジを(笑)※1月はディナータイムもやるかもっていってました。詳細情報は、Facebookページにてご確認を

 

 

 

 

 

 

 

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