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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
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食べ飲み続けの年末年始
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2015年1月4日(日) 16:56
【1月1日】
2015年も楽しく暮らせるようにと、“松の司 楽“を飲みつつ、本当は自分で作る予定だった、鮭の飯寿司をつまむ夜
【1月2日】
恒例行事となった、血の繋がらない親戚の集まりのような宅飲み会。友人によると11人(ほぼ10人)で泡7本、白2本、赤7本・・・ちなみに奥には甕の日本酒もありまして、そちらもキレイに空いたようです^^;
せっかくなのでと、だいぶ前にお祝いでいただいた1999年のヴーヴクリコを持参!泡は少し抜けていたけど、蜜のような熟成感があり、良い時に開けられた気がします^^
今回はクリスマスのチキンでもお世話になった、カンティーヌ セルさんにオードブルをお願いしてみました^^
どんなに飲んでいても、途中でつまみを作ってくれる友人作の鴨肉・牛肉
美味しすぎ><
飲むと炭水化物が欲しくなる友人がおりまして、それなら作ってあげるよと、わざわざ材料を買い行き、作ってくれた焼きそば(ちなみに食べたがるのは女性で、作るのは男性という構図・・・)
最後は油そばまで出てきて、いったい何時間飲み食べ続けたのやら・・・^^;
【1月3日】
我が家に妹一家や母が一同に集まり新年会 クリームチーズを使ったつまみを用意したら絶賛される。普段飲みに行っているからこそ知った知識が役に立つ瞬間
ビンゴやあみだくじで世代を超えて盛り上がり、鶏ガラを6時間以上に混んで作った自慢の雑煮を妹に振る舞い、それぞれ飲みたい日本酒やワインが空いていった夜
1年の計は元旦にあり
どうやら2015年も、飲み食べに明け暮れそうです・・・