Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき
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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
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フラリと立ち寄れる、心のオアシス的なお店・肴や
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2015年3月5日(木) 17:52
前回アップした、お酒と肴 つむり屋のあと向かったのが、M’s仲町の完成とともに狸小路7丁目から移転した、肴や
カウンターとその奥のテーブル席は常連らしきお客様ですでに埋まっておりましたので、BOX席の一部を・・
昭和の洋食屋のような佇まいで、落ち着きます
お通しが大豆!マメ好きとしてはちょっと嬉しい(しかも3軒目だったので、さらに嬉しかった)
鶏ダシのおでんはあっさり目でヘルシーな具材ばかりなので、遅い時間とかでも安心かも~~
『本日は茎ワカメのお刺身がありますよ』そう言われると、だいたい頼んでしまうワタシ
ワサビか塩でいただきます。ウドの炭火焼 あ、、なに味噌だったか失念してしまった
湯葉入り出し巻き玉子 ビックリするほどフワフワで、癒しを感じた出し巻きでした!
〆の1軒にちょうど良かったかも
今回ハシゴした3軒(チムウォックと、つむり屋)は、どこも古い建物を改装した、飲食店集合体ビルの1店。どこも建物の特徴をうまく生かした感じで、比較的新しいお店なのに、昔からあるようなホッとできるお店ばかりだったかも!