札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
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フラリと立ち寄れる、心のオアシス的なお店・肴や

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前回アップした、お酒と肴 つむり屋のあと向かったのが、M’s仲町の完成とともに狸小路7丁目から移転した、肴や

 

P1470356カウンターとその奥のテーブル席は常連らしきお客様ですでに埋まっておりましたので、BOX席の一部を・・

昭和の洋食屋のような佇まいで、落ち着きます

 

 

 

 

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お通しが大豆!マメ好きとしてはちょっと嬉しい(しかも3軒目だったので、さらに嬉しかった)

鶏ダシのおでんはあっさり目でヘルシーな具材ばかりなので、遅い時間とかでも安心かも~~

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『本日は茎ワカメのお刺身がありますよ』そう言われると、だいたい頼んでしまうワタシ

ワサビか塩でいただきます。ウドの炭火焼 あ、、なに味噌だったか失念してしまった

 

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湯葉入り出し巻き玉子 ビックリするほどフワフワで、癒しを感じた出し巻きでした!

〆の1軒にちょうど良かったかも

 

今回ハシゴした3軒(チムウォックと、つむり屋)は、どこも古い建物を改装した、飲食店集合体ビルの1店。どこも建物の特徴をうまく生かした感じで、比較的新しいお店なのに、昔からあるようなホッとできるお店ばかりだったかも!

 

 

 

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