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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
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3/11の北海道新聞夕刊・こたえて!リクエストは『イチゴ料理を楽しめる店』~La fraschetta 純や
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2015年3月11日(水) 15:00
北海道新聞夕刊・こたえて!リクエスト2軒目は、以前にもブログで紹介済みの、ラ フラスケッタ純や
女性のお客様が9割(しかも一人飲みも多数!)とのことで、男性が入りにくい雰囲気の時も多いようですが、お料理はワインのアテに軽くつまめるものから、お腹いっぱい食べたい人向けの料理まで揃っているので、男性にもオススメなんですよ^^
そんな純やさんに、イチゴのパスタがあることを知りまして、再訪!
イチゴとミニトマトの冷製パスタ 900円
相変わらず、美しい盛り付け~ 麺が見えないほど、イチゴとトマトが盛られています!ちなみに麺はカッペリーニ(極細のパスタ)
見た目はデザートっぽく見えますが、胡椒がしっかり効いているので、一口食べた瞬間、ワイン下さい!!って言いたくなりました(笑)
そしてチーズのような白いもの、こちらがこのお料理の隠し味とも言うべき存在、山わさびとヨーグルトのアイスなのです!
お料理って、このちょっとした調味料で大きく変わるんだなぁ~って気がしました^0^
お好みでバルサミコ酢をかけて下さいとのことだったので、少しかけてみました
おっ!これはまた、食欲をそそるオイシサ!あっという間に完食してしまいました^-^
イチゴのパスタなんてどうなの~?って思っていたアナタ、だまされたと思って一度食べてみてください!後悔はさせません(笑)
ちなみにワインはグラス600円~、ボトル2000円~各種有り
写真はフランスのルーション グルナッシュ ラ パッション
オーナーシェフの純也さん曰く、『イチゴジャムっぽいのでパスタにも合うと思います』との事でした^-^
他には、イチゴとミニトマト、チーズのカプレーゼ風700円などのお料理もあります
カウンター9席だけの小さなお店なので、確実に味わうには、事前予約をお勧めします~
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