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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

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Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
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3/11の北海道新聞夕刊・こたえて!リクエストは『イチゴ料理を楽しめる店』~La fraschetta 純や

P1470622北海道新聞夕刊・こたえて!リクエスト2軒目は、以前にもブログで紹介済みの、ラ フラスケッタ純や

女性のお客様が9割(しかも一人飲みも多数!)とのことで、男性が入りにくい雰囲気の時も多いようですが、お料理はワインのアテに軽くつまめるものから、お腹いっぱい食べたい人向けの料理まで揃っているので、男性にもオススメなんですよ^^

 

 

 

 

 

そんな純やさんに、イチゴのパスタがあることを知りまして、再訪!

 

P1470631

イチゴとミニトマトの冷製パスタ 900円

相変わらず、美しい盛り付け~ 麺が見えないほど、イチゴとトマトが盛られています!ちなみに麺はカッペリーニ(極細のパスタ)

見た目はデザートっぽく見えますが、胡椒がしっかり効いているので、一口食べた瞬間、ワイン下さい!!って言いたくなりました(笑)

P1470630 P1470637

そしてチーズのような白いもの、こちらがこのお料理の隠し味とも言うべき存在、山わさびとヨーグルトのアイスなのです!

お料理って、このちょっとした調味料で大きく変わるんだなぁ~って気がしました^0^

 

P1470634お好みでバルサミコ酢をかけて下さいとのことだったので、少しかけてみました

おっ!これはまた、食欲をそそるオイシサ!あっという間に完食してしまいました^-^

イチゴのパスタなんてどうなの~?って思っていたアナタ、だまされたと思って一度食べてみてください!後悔はさせません(笑)

 

 

 

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ちなみにワインはグラス600円~、ボトル2000円~各種有り

写真はフランスのルーション グルナッシュ ラ  パッション

オーナーシェフの純也さん曰く、『イチゴジャムっぽいのでパスタにも合うと思います』との事でした^-^

 

 

 

 

P1470623

他には、イチゴとミニトマト、チーズのカプレーゼ風700円などのお料理もあります

カウンター9席だけの小さなお店なので、確実に味わうには、事前予約をお勧めします~

 

 

 

 

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