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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

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Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
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3/11の北海道新聞夕刊・こたえて!リクエストは『イチゴ料理を楽しめる店』~テラスレストラン ピアレ

イチゴ料理を楽しめる店、3軒目は札幌パークホテル1階にあります、テラスレストラン ピアレ

女性スタッフが昨年末から考案し、料理長が実現させたピアレ渾身のスペシャルコースなんです^0^ その名も【いちごづくしのコース】おひとり様5508円

 

P1470554

まずは本日のアミューズブーシュ イチゴとチーズの一皿 これからのお料理への期待度が高まります!

 

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北海道産帆立貝といちごのコンビネゾン カルパッチョ仕立て 美し~~~~い!!食べるのがもったいないほどの美しさです><  美しい=美味しいの構図(笑)ソースはバルサミコ。イチゴとの相性抜群♪

 

P1470563フレンチフォカッチャにはイチゴジャムとオリーブオイル

このイチゴジャム、お持ち帰りしたいほどでした^0^

 

 

 

 

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フレンチトーストとフォワ・グラのポワレ いちごのコンフィチュールとご一緒に

この、フレンチトーストが絶品!そしてフォアグラにも良く合いますっ!!確実にいちごのコンフィチュールがこの二つを融合させている感じですっ

ちなみにフレンチトーストは一晩漬けこんでおりまして、その関係でこちらのコースは前日の17時までに予約しないと楽しめないのです

P1470587いちごの冷製フェデリーニ

このコースの誕生秘話となりますが当初は“イチゴのパスタは作れないのか?”という女性スタッフの提案から始まり、2015年はイチゴイヤーだから、どうせやるならコースで提供してみない?と、料理長に再度提案

料理長は“え?そこまでやらなきゃダメ??”と、正直思ったそうですが、さすがはプロ、ここまでのコースを作り上げたわけです

 

 

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エピスの香り漂うマグレ・カナールのロースト いちごのリゾットを添えて

鴨肉の下には、ほんのりピンク色のいちごのリゾット!!これだけ単品で出してほしい!!と思うほど、印象に残ったリゾットでした^0^

 

P1470611デザートはいちごのティラミス

いちごが可愛すぎる^0^ ドリンクはコーヒーかいちごティーが選べるのですが、出来ればいちごティーをセレクトして欲しい!

たぶん、運ばれてきた瞬間に、頼んでよかった~~って思うはずです♪

 

 

 

 

 

P1470555ピアレはテラスレストランというだけあって、窓際の席からの眺めがとっても気持ちよく、いちごづくしのコースが素晴らしく映えるんですよね~

このコースは5月31日までの3ヶ月間限定なんですが、その時の旬のいちごを使用するので、産地がどんどん変わるそうです

5月くらいには地物のいちごで楽しめるのかな?そしてそのころには新緑に包まれたの中島公園の景色を眺められますね♪

 

 

 

 

 

コメント / トラックバック 1 件

金子 由美:金子 由美| 2015/03/13 11:02

これは、興味しんしん

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