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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
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3/11の北海道新聞夕刊・こたえて!リクエストは『イチゴ料理を楽しめる店』~テラスレストラン ピアレ
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2015年3月11日(水) 15:44
イチゴ料理を楽しめる店、3軒目は札幌パークホテル1階にあります、テラスレストラン ピアレ
女性スタッフが昨年末から考案し、料理長が実現させたピアレ渾身のスペシャルコースなんです^0^ その名も【いちごづくしのコース】おひとり様5508円
まずは本日のアミューズブーシュ イチゴとチーズの一皿 これからのお料理への期待度が高まります!
北海道産帆立貝といちごのコンビネゾン カルパッチョ仕立て 美し~~~~い!!食べるのがもったいないほどの美しさです>< 美しい=美味しいの構図(笑)ソースはバルサミコ。イチゴとの相性抜群♪
このイチゴジャム、お持ち帰りしたいほどでした^0^
フレンチトーストとフォワ・グラのポワレ いちごのコンフィチュールとご一緒に
この、フレンチトーストが絶品!そしてフォアグラにも良く合いますっ!!確実にいちごのコンフィチュールがこの二つを融合させている感じですっ
ちなみにフレンチトーストは一晩漬けこんでおりまして、その関係でこちらのコースは前日の17時までに予約しないと楽しめないのです
このコースの誕生秘話となりますが当初は“イチゴのパスタは作れないのか?”という女性スタッフの提案から始まり、2015年はイチゴイヤーだから、どうせやるならコースで提供してみない?と、料理長に再度提案
料理長は“え?そこまでやらなきゃダメ??”と、正直思ったそうですが、さすがはプロ、ここまでのコースを作り上げたわけです
エピスの香り漂うマグレ・カナールのロースト いちごのリゾットを添えて
鴨肉の下には、ほんのりピンク色のいちごのリゾット!!これだけ単品で出してほしい!!と思うほど、印象に残ったリゾットでした^0^
いちごが可愛すぎる^0^ ドリンクはコーヒーかいちごティーが選べるのですが、出来ればいちごティーをセレクトして欲しい!
たぶん、運ばれてきた瞬間に、頼んでよかった~~って思うはずです♪
ピアレはテラスレストランというだけあって、窓際の席からの眺めがとっても気持ちよく、いちごづくしのコースが素晴らしく映えるんですよね~
このコースは5月31日までの3ヶ月間限定なんですが、その時の旬のいちごを使用するので、産地がどんどん変わるそうです
5月くらいには地物のいちごで楽しめるのかな?そしてそのころには新緑に包まれたの中島公園の景色を眺められますね♪
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これは、興味しんしん