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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
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リニューアルしたSACHIは、オーバー40にもオススメできそう(笑)
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2015年3月13日(金) 12:51
先日リニューアルしたSACHIでランチ試食会がありまして、ワタシもお邪魔してきました
こちらのお店、前は何度も通ったことがあったのですが、若い子ちゃんのお店って勝手に思い込んでいたので、利用したことはありませんでした
あ、画像は串鳥が目立っちゃってますが、お店は手前の白い壁です^^;
お店は奥に長~い造りで、明るくて、やっぱり女子会向きなお店!って雰囲気
と、入ってすぐの壁際に大きな冷蔵庫と棚があり、よく見ると魚介やお肉、話題のジャーサラダなどが入っています!
“産直を食べて、感じて、持ち帰ってもらうのがSACHIのコンセプトなんです” と、店長さんがおっしゃっていましたが、こちらのお店、素材や前菜などの販売も行っているんです!もちろん、道産素材です^^
これは、若い子ちゃんだけじゃなく、オーバー40でもイケるんじゃない?と、勝手に盛り上がる(笑)
ランチタイムはまず、メインをセレクト。時間無制限(しかも16:30まで)で楽しめる、野菜のビュッフェ+冷菜&温菜ビッフェが付いて、さらにワンドリンクセットで980円~
これは話し始めると長い女性陣にはうってつけのセットではありませんか(笑)
サラダバーのディスプレイが植木鉢!こういうところは女性的にテンションが上がります 個人的にサラダボウルがワインクーラーってところにも、食いついてしまいました(笑)
ドレッシングも気になるものばかり!
ドリンクは、普通のソフトドリンク以外にも、小松菜とグレープフルーツとか、キャロットオレンジ、ミカンスカッシュなんかもありました
こちらは小松菜とグレープフルーツ
量も多めなので、ますます長居してしまいそう(笑)
二人で行ったので、本日の海鮮パスタとハンバーグをオーダー
熱々の鉄板で登場するハンバーグソースは目の前でかけるので、音と香りで食欲増進(笑)
添えられているのはピクルスで、サラダバーとはかぶらない感じの配慮^^ お肉、とってもジューシーでした♪
この日のパスタはおひょうとアサリのパスタでした。女性だと、シェアして食べてもちょうどイイ感じなので、別々のメニューを頼んだ方がお得感があるかもです^^
+200円で野菜やフルーツのジェラートブッフェも追加できます。12種類くらいあって、気になる物ばかりで、結構迷ってしまいました
さすがに3種類で止めておきました(笑)
SACHIさんにはパティシエがいらっしゃるようで、スイーツも充実!パティシェ本格スィーツ+ドリンク付コースというのも700円からあるようですよ♪
で、夜のメニューを眺めていたら、“植木鉢プリン”という文字が目に留まってしまい、ついお願いしてしまいました^^;
うわっ!ホントに植木鉢みたい!! しかもスプーンがスコップだし(笑) 芸が細かい~(女子的にはこういうところで盛り上がるわけです)
スコップを入れると中にはトロットロのプリン! どちらかというとブリュレのような感じです。
こちらで使用しているたまごは夕張・酒井農場の平飼い玉子とのことなんですが、とにかく濃厚です!!でもくどさは全然ありません。美味しい卵の証し的な味わいでした^-^
夜のメニューと言えば、こちらからも目が離せませんでした。なんとモエが1本3500円!!(インペリアルは7000円)え?買うより安いんじゃないですか??って、突っ込んじゃいましたよ~
3月末日までの特別価格との事ですが、これはもう、無理矢理女子会セッティングしようかな(あ、もちろん男性陣もOKです!)
そしてそして、一際目を引くこちらのタワー、北海道でもまだ数える程度しか導入されていない、“フリージングハイボール”専用タワーなんです!
実は試飲会で一足先に飲んでみたのですが、(失礼ながら)ブラックニッカってこんなに美味しかったっけ?と思わせてくれる味わいなんですよ~^0^
やっぱり夜に再訪しなくちゃ!(笑)
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