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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

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Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
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予想外に食べさった、オシャレ串揚げ By 串揚 カラット

IMG_91753週間くらい前の話しになってしまいますが、G DININGにある、カラットという串揚げやさんに行ってきました

串揚げって、北海道の食文化にはあまり縁のなかったものだし、年齢を重ねるにつれて、揚げ物だからなぁ。。。と、遠のく一方だったのですが、今回、カラットさんの串揚げを食べてビックリ!!全然胸焼けしないし、案外食べられちゃうんですよね^0^;

そしてワインもグビグビ進むんです!

 

 

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と、まずはお通し(500円)のスープと生野菜が登場。スープが超が付くほど濃厚!!!今回は、お腹がいっぱいになった時にストップをかける、おまかせコースでお願いしてみました^^

 

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飲み物はグラスで泡をオーダー。串揚げのための調味料は、串に合わせてセレクトできるようになっており、スタッフさんがその都度オススメを教えてくれます^^ もちろん、お好みの調味料で味わってもOKです

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最初はミニトマトチーズ揚げ。女性的には最初にトマトが来るのって、ちょっと嬉しいかも!そして地味だけど白老牛!この流れにムムッ!やるなぁと、感じます

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肉・野菜・魚介と、バランス良い構成で、手が自然と伸びて、全然止まりません!ワインは串揚げに合うとメニューに書いてあったイタリアの白をボトルでオーダー。こちらもグビグビです(笑)

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かな~り印象深かったのがサツマイモ。バターがメチャメチャ美味しいんです!!素材も調味料も妥協していないのがココで一気に、伝わってきました^0^

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この日は2名だったのでカウンターに座ったのですが、何やらカレーの香りが漂ってきました。。。なんと、半熟卵揚げ入りカレー!これがまた、食欲をそそるんですよ~~~

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大好きな銀杏と枝豆が、一つの串で出てきました^0^ 個人的にものすご~~~くテンション上がっちゃいました♪

そして〆はお茶漬け風の串揚げ!気が付けば10本軽く超えてましたね^0^;

テーブル席もあるし、女子会にもオススメな1軒です^0^

 

 

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