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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
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予想外に食べさった、オシャレ串揚げ By 串揚 カラット
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2015年9月26日(土) 11:36
3週間くらい前の話しになってしまいますが、G DININGにある、カラットという串揚げやさんに行ってきました
串揚げって、北海道の食文化にはあまり縁のなかったものだし、年齢を重ねるにつれて、揚げ物だからなぁ。。。と、遠のく一方だったのですが、今回、カラットさんの串揚げを食べてビックリ!!全然胸焼けしないし、案外食べられちゃうんですよね^0^;
そしてワインもグビグビ進むんです!
と、まずはお通し(500円)のスープと生野菜が登場。スープが超が付くほど濃厚!!!今回は、お腹がいっぱいになった時にストップをかける、おまかせコースでお願いしてみました^^
飲み物はグラスで泡をオーダー。串揚げのための調味料は、串に合わせてセレクトできるようになっており、スタッフさんがその都度オススメを教えてくれます^^ もちろん、お好みの調味料で味わってもOKです
最初はミニトマトチーズ揚げ。女性的には最初にトマトが来るのって、ちょっと嬉しいかも!そして地味だけど白老牛!この流れにムムッ!やるなぁと、感じます
肉・野菜・魚介と、バランス良い構成で、手が自然と伸びて、全然止まりません!ワインは串揚げに合うとメニューに書いてあったイタリアの白をボトルでオーダー。こちらもグビグビです(笑)
かな~り印象深かったのがサツマイモ。バターがメチャメチャ美味しいんです!!素材も調味料も妥協していないのがココで一気に、伝わってきました^0^
この日は2名だったのでカウンターに座ったのですが、何やらカレーの香りが漂ってきました。。。なんと、半熟卵揚げ入りカレー!これがまた、食欲をそそるんですよ~~~
大好きな銀杏と枝豆が、一つの串で出てきました^0^ 個人的にものすご~~~くテンション上がっちゃいました♪
そして〆はお茶漬け風の串揚げ!気が付けば10本軽く超えてましたね^0^;
テーブル席もあるし、女子会にもオススメな1軒です^0^
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