札幌100マイル

RSS Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき

美味しかったもの・楽しかったこと・教えたいこと・気になったこと 思いのままにアップしております

by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

札幌生まれ・札幌育ち。Sapporo100milesスタート時より編集長して綴らせていただいた、オサナイミカの記録。お酒を愛してやまない性格ゆえ、飲食に関する情報は酒が中心(笑)
2011年2月にアラフォーで長男を出産。その後一度100マイルを離れ、フリーランスで育児の傍らアドバイザーやコメンテーター等のお仕事をさせていただいておりました。

2014年、サイトリニューアルに伴い、編集長として復帰。

これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!

取材依頼等のご相談は、info@100miles.jpまで、お気軽にお問い合わせください。


投稿したブログ数:3729件

ミアボッカ札幌駅北口店で女子トークならぬ、オヤジトーク(笑)

 

P1500788ちょっと前の話しではありますが、ヨドバシカメラの北向にあります、ミアボッカで昭和生まれの男性陣と、若干暑苦しい飲み会を開催

ここはもともとクッチーナ北口店でしたが、数年前にミアボッカにリニューアル。雰囲気的に若い子ちゃんのお店って思っていたので、ミアボッカになってからはお初

平日の大雨の夜にもかかわらず、30代前半と思われる男女が大いに盛り上がっておりました

 

 

と、実は入口入ってすぐのところに4名用の個室がありまして、ここがまた密談するのにイイ感じなんです(笑)

P1500790 P1500792

乾杯はスパークリングで。おっと、これが噂のこぼれスパークリングというヤツですね!知ってはいたけど初体験

「ちょっと緊張してます」と、笑顔のカワイイスタッフが注いでくれたので、何だか楽しい気分になってきました^ー^♪

P1500794 P1500796

 

P1500798  P1500801

「卵がかぶっちゃいましたね」でも、このイイ感じで割れた半熟卵、個人的に好きなので逆にウレシイ

P1500802  P1500805

紅ズワイガニがたっぷりのシーザーサラダ。カニは好きだけど剥くのは面倒というワタシにもピッタリ(笑)

オホーツク産帆立のカルパッチョ クレソンのサラダ、甘いホタテとほんのり苦いクレソンの風味がワインを進めます^0^

 

P1500809  P1500810

こちらはカニクリームコロッケ。同じくカニですが、これがまた具もたっぷり・そしてメチャメチャクリーミーで、ホントに贅沢なコロッケでした^0^

P1500814   P1500821

十勝牛のステーキに、十勝ハーブ牛と菜の花のピッツァビスマルク

普段はディナーでピッツアはあまり頼みませんが、ピッツアがウリのミアボッカに来たら食べておかないと!ということでオーダー。ヤッパおいし~~っ♪カロリー気にしなくてよかったらガッツリ食べたいよなぁ。。。赤ワインのすすむ味わい^-^

 

今日もいっぱい北海道産の食材が使われていて、イタリアンって北海道の食材を生かせる料理だよなぁて改めて思いました。

そんな感じで昭和なオヤジトークは、そのままカラオケに行きたくなるほど大いに盛り上がりましたが、この日は大人しく帰宅。なので、次回はカラオケありきでセッティングしようと思っております(笑)

 

 

 

 

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop