札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
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ミアボッカ札幌駅北口店で女子トークならぬ、オヤジトーク(笑)

 

P1500788ちょっと前の話しではありますが、ヨドバシカメラの北向にあります、ミアボッカで昭和生まれの男性陣と、若干暑苦しい飲み会を開催

ここはもともとクッチーナ北口店でしたが、数年前にミアボッカにリニューアル。雰囲気的に若い子ちゃんのお店って思っていたので、ミアボッカになってからはお初

平日の大雨の夜にもかかわらず、30代前半と思われる男女が大いに盛り上がっておりました

 

 

と、実は入口入ってすぐのところに4名用の個室がありまして、ここがまた密談するのにイイ感じなんです(笑)

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乾杯はスパークリングで。おっと、これが噂のこぼれスパークリングというヤツですね!知ってはいたけど初体験

「ちょっと緊張してます」と、笑顔のカワイイスタッフが注いでくれたので、何だか楽しい気分になってきました^ー^♪

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「卵がかぶっちゃいましたね」でも、このイイ感じで割れた半熟卵、個人的に好きなので逆にウレシイ

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紅ズワイガニがたっぷりのシーザーサラダ。カニは好きだけど剥くのは面倒というワタシにもピッタリ(笑)

オホーツク産帆立のカルパッチョ クレソンのサラダ、甘いホタテとほんのり苦いクレソンの風味がワインを進めます^0^

 

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こちらはカニクリームコロッケ。同じくカニですが、これがまた具もたっぷり・そしてメチャメチャクリーミーで、ホントに贅沢なコロッケでした^0^

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十勝牛のステーキに、十勝ハーブ牛と菜の花のピッツァビスマルク

普段はディナーでピッツアはあまり頼みませんが、ピッツアがウリのミアボッカに来たら食べておかないと!ということでオーダー。ヤッパおいし~~っ♪カロリー気にしなくてよかったらガッツリ食べたいよなぁ。。。赤ワインのすすむ味わい^-^

 

今日もいっぱい北海道産の食材が使われていて、イタリアンって北海道の食材を生かせる料理だよなぁて改めて思いました。

そんな感じで昭和なオヤジトークは、そのままカラオケに行きたくなるほど大いに盛り上がりましたが、この日は大人しく帰宅。なので、次回はカラオケありきでセッティングしようと思っております(笑)

 

 

 

 

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