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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
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オリゴノールを中華で食して大満足♪~東京ドームホテル札幌・中国料理・緑花
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2015年11月26日(木) 12:05
昨日FMアップルで、ヘルシーDoやオリゴノールランチのことを、パーソナリティの塚本薫さんと、曲も挟まず約30分間もお話しさせていただいたのですが、番組終了後、そのオリゴノールランチを食べに、東京ドームホテル札幌へ行ってきました^0^
余談ですが、今まで何度かラジオに出させてはいただきましたが、曲がかからなかったのは多分初です(笑)
先日こちらで一度紹介しておりますが、和食と洋食のオリゴノールランチは既に体験済み♪でもって、まだ食せてなかった中国料理 緑花(ルファ)のオリゴノール★ランチコースを頂くことに♪
一口冷菜&蒸し鶏と野菜のサラダ・オリゴノール入り玉葱ドレッシング
緑花では何度かお食事させていただいておりますが、この蒸し鶏の柔らかがたまりません>< 自分で蒸すとこんなに柔らかくならない。。。 にしても、相変わらずタマネギドレッシングは食が進みます^^
オリゴノール入り豆腐の酸辣湯(スァンラータン)
寒くなると、辛くて酸っぱいこの味わい、恋しくなります!!もう一回り大きいカップでもイケるな(笑)
ちなみにこちらの豆腐(菊田食品)はスーパー等でも販売中なんですが、プツプツ見えているのがオリゴノールなんです!味は特にないので、おみそ汁やお鍋にオススメ♪
海老チリと海老の金沙マヨネーズ&点心蒸籠(焼売・蝦餃)
こちらにはオリゴノールは入っておりませんが、個人的に海老の金沙マヨネーズの食感と味わいにハマりました^0^ エビチリのこの盛り方、参考になります!!(自分では面倒で出来ないけど^^;)
タラバ蟹とオリゴノール入り豆腐の海老みそ煮&野菜たっぷりザーサイ入り炒め焼きそば
今回一番、印象に残った、海老みそ煮!あんかけ風なんですが、海老みそをこんな風に味わうのって、今までなかったかも。。。これで麺料理も食べてみたい。。。
そして焼きそば。正直かなりお腹いっぱいだったのですが、メニュー名通り野菜たっぷり目でザーサイの味もイイ感じで効いていて、案外ペロリとイケちゃいました^^
そして、オリゴノール料理の中では断トツのイチオシと聞いていた、オリゴノールウォーターのゼリー 杏仁ソースがけ
これはこのフェアが終わっても単品で残して欲しいくらい美味しかった!!!オリゴノールってライチの成分なので、中華のデザートには全く違和感なく合うんですよね^0^
オリゴノールウォーターは黒松内銘水(株)から発売している商品なのですが、実は個人的にかなりハマっておりまして、飲みすぎた次の日なんかには必需品的存在になっております!
低分子で吸収されやすい成分なので、一気に水分が行き渡る感じなんですよね~
暖房の影響で乾燥気味な季節でもあるので、オフィスなんかにも常備しておくことをオススメします^0^ (決して回し者ではないですっ。)
そう言う訳で、大好きなオリゴノールウォーターを使用したデザートは、まさに期待以上の美味しさでした♪
BIJIN-ビジン-&BINAN-ビナン-ランチは、11月末までなので、食べ逃しなく~~
帰り際、ふと目に留まったこちらのポスター。。えっ!12月にこんなにお得に飲めちゃうんですか????
女子会やらねば~~~^0^
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