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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
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期間限定・ゲストハウス バーレイの【こだわり野菜たっぷりバイキング】
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2016年9月7日(水) 10:00
久し振りにお邪魔した、ホテルクラビーサッポロ
今回の目的は、9月5日(月)~9日(金)までの限定開催であります、【こだわり野菜のたっぷりバイキング】
清水シェフが自ら吟味したという、健康的に育った美味しい野菜をたっぷり使用した特製メニューが、時間内好きなだけ食べられるという、まさに野菜が一番おいしい今、行っとかないとダメでしょう!!的なバイキング^^
道内各地の生産者の名前が表示されております^^
どれもこれも気になる。。。でも胃袋には限界がある。。。ということでセレクトするのにかなり時間がかかってしまいました^^;
HPで大好評!!と記載されていた、 木熟トマトのステーキ
この濃厚さと甘さは、間違いなく熟成してから収穫しないと出ない味わい!!素晴らし。。。なんだか一気に夏の疲れが吹き飛んだ感が^0^
ブロッコリー&いろいろ野菜のペペロンチーノに夏野菜の揚げ浸し、ラム肉と豆の煮込み
秋サケのキッッシュに情熱農家野菜と豚肉のバルサミコソテー、そしてキノコの焼きリゾット!
この皿を見たとき、自分の頭の中は勝手に十勝マッシュを連想していて、食べて『あれ?あ、リゾットか!!』と、一人でビックリしてました(笑)
でもこれ、すごく印象的で美味しかった!!
そしてシンプルだけど、すごくはまったのが、にんじんクミン!これだけで飲めるな(笑)
スープは冷たいコーンポタージュ含め3種類もあって、決めかねて全部飲む=具だくさんでスープだけでお腹いっぱい^0^;
野菜料理以外でも、お腹を満たしてくれる料理もいろいろありますので、男性でも満足出来る内容かと思います^^
ワタシは野菜料理だけで満腹で、この辺りは全然手が付けられませんでした^^;
といいつつ、デザートは別腹^0^;
ホテル自慢の牛乳だけで作ったヨーグルト。善玉菌が増えた感じがします(笑)
先ほどの木熟トマトで作ったトマジュースも飲み放題!(飲むより食べた感があるので1杯で大満足ですが。。)
自分に足りてなかった栄養分が、一気に摂取で気がして、食べ終わった後、シャキッと気持ちが引き締まりました^0^
会場入り口では、北海道有機やさい アンの店の直売所もありまして、美しくそして美味しそうな野菜たちが並んでおりましたよ!
この季節に栗山町産のいちごがあるんですね!ビックリ!!
食事後、ほとんどのお客様が足を止め、いくつか購入されていきました^^
こだわり野菜たっぷりバイキング、次回の開催は、10月3日(月)~10月7日(金)を予定しているそうですよ!
そのころにはまた、違った野菜も登場していそうですね^^
ちなみにアンケートに答えると、こちらも人気企画であります、【カレーバイキング】の招待券がもらえるチャンスもあるそうです^^
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