札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

札幌生まれ・札幌育ち。Sapporo100milesスタート時より編集長して綴らせていただいた、オサナイミカの記録。お酒を愛してやまない性格ゆえ、飲食に関する情報は酒が中心(笑)
2011年2月にアラフォーで長男を出産。その後一度100マイルを離れ、フリーランスで育児の傍らアドバイザーやコメンテーター等のお仕事をさせていただいておりました。

2014年、サイトリニューアルに伴い、編集長として復帰。

これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!

取材依頼等のご相談は、info@100miles.jpまで、お気軽にお問い合わせください。


投稿したブログ数:3587件

北海道のチーズは美味しいっ!!

北海道のチーズのことは今までもたくさんブログにアップしてきましたが、最近改めて道産チーズの進化に驚かされております。。

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こちらは伊勢ファーム 江丹別の青いチーズ高砂酒造の酒粕で熟成させた、酒粕ブルーチーズ“旭川”

一口食べてビックリ。。。ぬか漬けの風合いなんです! のん兵衛にとってはたまらないオイシサでした^0^

そして、酒粕もチーズも旭川産の素晴らしく贅沢なコラボ商品!!

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江丹別の青いチーズは一人で生産しているので、大量生産は出来ないので、若干入手が難しくなっていますが、運良く購入出来る機会がありましたら、ぜひとも味わってみて欲しいです!!

 

こちらはアンジュ・ド・フロマージュ

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下の、フレッシュチーズ“フィセル”をオーダーしたら、おまけでついてきた、アーバン ガーリック

アンジュさんは、どんどん商品が増えている気がします^^

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それにしてもフィセルは本当にフレッシュ感がたっぷり!

毎朝食べたいチーズかも^^

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こちらはノースプレンファームのセミハードチーズ

大人数が詰まるパーティだからこそできる、贅沢な使い方^0^

削った部分ももちろんいただきますが、これがやめられない・止まらないキケンな味わいでして。。。

 

 

こちらは先日、センチュリーロイヤルホテルのユーヨーテラスに取材に行った時のチーズコーナー

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もちろん、ぜ~んぶ北海道産!!

昔はだいたい、ヨーロッパのチーズが並んでたよなぁって、思いました。

 

そんな、北海道産のチーズが一堂に集まるイベント 【ミルク&ナチュラルチーズフェア】が、今年も開催されますよ!!

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札幌会場は 1月26日(木)~31日(火)まで、さっぽろ東急百貨店で開催!!

ちなみに私・オサナイはWEB特派員として、毎日15時からステージに立ちます^^

その前、1月19日(木)から開催されます、帯広・藤丸百貨店会場もしっかりレポートしてくる予定です!!

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今回紹介した、アンジュ ド フロマージュ、ノースプレインファーム、そして伊勢ファームの酒粕熟成チーズも数量限定で販売予定!!

 

 

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