札幌100マイル

RSS Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき

美味しかったもの・楽しかったこと・教えたいこと・気になったこと 思いのままにアップしております

by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

札幌生まれ・札幌育ち。Sapporo100milesスタート時より編集長して綴らせていただいた、オサナイミカの記録。お酒を愛してやまない性格ゆえ、飲食に関する情報は酒が中心(笑)
2011年2月にアラフォーで長男を出産。その後一度100マイルを離れ、フリーランスで育児の傍らアドバイザーやコメンテーター等のお仕事をさせていただいておりました。

2014年、サイトリニューアルに伴い、編集長として復帰。

これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!

取材依頼等のご相談は、info@100miles.jpまで、お気軽にお問い合わせください。


投稿したブログ数:3677件

しりべしコトリアードが札幌で食べられます♪

寒さはこれからが本番な北海道。。

寒くなると食べたくなるのが鍋やスープ(個人的にはこの季節に食べる豚汁が一番好き♪)

と、そんな寒い冬にピッタリな、食べるスープ・しりべしコトリアードって知ってますか?

以前こちらでも紹介したことがある、北海道後志地域で獲れた魚介類、野菜、果物、北海道産乳製品など地元食材を使用したご当地グルメ。

その後志地方のご当地グルメが、センチュリーロイヤルホテルで食べられるんです^^

それを聞きつけ、先日ユーヨーテラスサッポロの朝食ビュッフェに行ってきました!!

P1020871

じゃ~ん!

とにかくゴロゴロと具材が入っています!!

P1020873

タラ・帆立稚貝・ポロネギ・数種類のじゃがいも^0^

思わず原価を考えてしまうほど贅沢に入っております!! ポロネギあま~~~いっ

P1020879 P1020872

さらに決め手はこの、玉葱ドレッシング=ヴィネグレッドソース♪

ほのかな酸味が入ることで、優しい味わいが締まるんです^^

その美味しいスープが体に染み渡りまして。。。お替りしちゃいました^0^

P1020877

具材がたっぷりなので、付け合わせは野菜多めで^^

ピンクがカワイイ、ノンオイルのビーツのドレッシングが美味しかった♪

P1020862 P1020849

と、久しぶりにカスベを見たかも!!

P1020850

朝から飲みたくなってしまいました。。

P1020853 P1020852 P1020856

他にも気になるものだらけだったのですが、今回はしりべしコトリアードで満腹だったので、諦めました^0^;

P1020882

といいつつ、デザートは食べちゃいましたけどね^^;

 

と、しりべしコトリアードは1月10日(火)から、スカイレストランロンドと日本料理 北乃路のディナータイムでも味わえるそうです^^

詳しくはこちら

そして「冬のしりべしフェア」同時開催企画~後志物産展~も開催されるそうです!!

 

P1020854 P1020855

お正月時期に行くと、ビュッフェにもおせち料理が並ぶんですね^^

 

 

 

 

 

 

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop