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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
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ホテルノルド小樽2Fに、五感を刺激するライブブッフェ~Sizzle~が誕生
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2017年7月2日(日) 11:21
7月1日(土)、小樽運河沿いに建つ、ホテルノルド小樽の2階のレストランがリニューアルオープン
レストランの名前は“Sizzle~シズル”
その名の通り、ライブ感のあるランチブッフェが楽しめるレストラン
ワタシは先日、一足先に取材させていただきました。
入ってすぐのことろに、“チョップドサラダ” のコーナー
好きな具材をセレクトして、その場で“チョップ”してもらえます。
が、そのままサラダバーとしても利用可能
ドリンクコーナーはこちらも流行りのデトックスウォーターはじめ、フレーバーティーや野菜ジュースなど、女性が喜ぶラインナップ
小樽といえば、海鮮そして寿司!
寿司は寿司でも、何ともオシャレな“手織り寿司”
お好みの具材を載せて一口サイズのお寿司にしちゃうわけです^^
海鮮のほか、漬物や塩辛などもあるので、アレンジし放題♪
面倒な方は、酢飯をさらにド~ンと持って、海鮮丼で味わうことも可能(笑)
釜で炊いたアサリご飯や噴火湾で獲れたカジカのつみれなど、和食も充実
お子様も喜ぶ小樽ザンギやスープカレーなどもありました
そして、ライブ感を存分に楽しめるラクレットやグラナパターノ
ちなみにラクレットは十勝モールウォッシュ! すっごく贅沢感あります♪
グラナパダーノはパスタとリゾットあり♪
ランチブッフェは、+1200円で14種類のワインをフリーで楽しむことができます!
撮影を一通り済ませた後、さっそくいただいてみることに♪
運河の眺められる窓際の席を確保!
車も置いてきたことだし、ワインもいただくことにしました^^
なので、ワイン寄りな感じでセレクト♪
手前のBBQは、目の前で炙ってくれます
お腹はいっぱいでもスイーツは外せません!
そしてスイーツにもワインは外せません(笑)
ホテル特製牛乳プリン、オススメです!!
他にも白玉ぜんざいやアイスクリームもありましたが、さすがに断念^^;
ホテルノルド小樽2階 Sizzle~シズル~
11:30~15:00(LO14:00)
1800円(税込)※ワインブッフェ+1200円(税込)
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