札幌100マイル

RSS Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき

美味しかったもの・楽しかったこと・教えたいこと・気になったこと 思いのままにアップしております

by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
https://sapporoyard.com/


投稿したブログ数:3952件

ワンコインカリーを倉庫で味わう!

近所の方なら、“インドカリー”と描かれたオレンジののぼりを目にしたことがあるかもしれません。

P1100543

場所は、東区北10東1 北向き

石狩街道より少しだけ中に入っていますが、石狩街道沿いにものぼりが立っています

P1100547

昔は醤油倉庫だったとのことですが、かなりアジアチックな造りです(冬はちょっと寒そうな気も・・・^0^;)

ジタパデラックスや、エスタの地下にあるアジア総菜のマンハッタンなどを運営する、(株)BUNSのセントラルキッチンなのですが、そこでワインコインカレーの提供をひっそり始めたそうです^^

P1100529P1100528

インドカリーは日替わり。

インスタグラムで #倉庫カリーと検索すると、その日のメニューが分かります。

P1100525

タンドールもあるので、ナンもセレクト可能ですが、この日はライス気分だったので、ライスでオーダー

パラパラライス、インドカレーにピッタリ♪ 暑い日のスパイス、やっぱりイイッ!!!!

+100円でタンドールで焼いたチキンティッカを追加

付け合わせのクミンポテトがイイ感じで飲みたくなる(笑)

P1100537 P1100530

水はセルフです

P1100535 P1100534

P1100533

う~ん、飲んじゃおっかなぁって思ってしまう(笑)

P1100546

ちなみに行ったその日の夜から、生ビールが飲めるようになったようで、セットで1000円とのことでした♪

 

P1100538P1100540

この奥が、(株)BUNSの事務所

社長と料理長(かな?)

 

セントラルキッチンがあるので、今後おつまみ的なモノも増えるかも♪

ちなみに金曜日は採れたて野菜の販売もしているそうです。

夜は20~21時くらいまで、日曜日はお休みだそうです。

いろいろゆる~い感じがまた、アジアっぽい(笑)

 

 

 

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop