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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
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秋の美人ランチ~温活メニュー~ Byホテルエミシア札幌
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2017年11月6日(月) 16:10
先日、こちらでアップした美人ランチ
記者発表の際、都合がつかずに参加できなかった、ホテルエミシア札幌の美人ランチも気になる!ということで、美人ランチPR大使の渡部姉妹と一緒に行ってきました!
今回の美人ランチは、“温活メニュー”
効能に関してはこちらにも詳しく書いてありますが、全ての食材が身体の何かしらに効くものばかりなのです^^
トリ胸肉の低温調理 オニオン、海草のインサラータ オリゴノール入り和風ドレッシング
渋味のあるオリゴノールの特性を生かしたドレッシングが、食べているときから身体にじんわり効いているような気がします^^
低温調理したトリ胸肉は、柔らかくてジューシーで、ヘルシーだけど食べた感がちゃんとあるのです^^
根菜と海の幸、具材たっぷりズッパディペシェ 味噌のアクセント
~牛蒡、ニンジン、大根、長ネギ、生姜、玉葱、トマト、ニンニク、とうがらし、 ヤリイカ、天使のエビ、アサリ、ムール貝、サーモン、ホタテ
メニューを見ただけで、体にイイというのが伝わってくる一皿♪
スープ、まさに味噌がアクセントになっている!これはワインが欲しくなるっ!^0^;
と、残念ながらこの日は車でしたので、ワインを飲んでいる気分だけでも・・・ということで炭酸水をいただきました^0^;
渡部姉妹は赤葡萄ジュース。濃厚で美味しそう!
オリゴノール入りベイクドチーズケーキ 生姜とハチミツのジェラートと共に
思った以上に生姜の効いているジェラードが、かなりクセになります!!最近、乾燥気味なのでノドも潤っていい感じ^^
そしてベイクドチーズケーキ。
オリゴノールのおかげなのか、甘さが控えめで、美人ランチに最適なデザートって感じでした^^
(カロリーが気になるけど、やっぱりスイーツは食べたいという、ワガママな要望^0^;)
今回ご一緒いただいた、渡部姉妹
左がお姉さまの真弓さん、右が妹の明美さん
今回初めてゆっくりお話ししたのですが、イメージコンサルタントのお仕事や、なぜ2人でこの仕事をすることになったのかなど、直接聞くことが出来てすごく面白かったし、参考になりました!
骨格とカラーのお話しに、興味津々!!
この年になると、何を着るのが正解なのか、自分では判断できなくなるんですよねぇ。。
私も一度受けてみたいかも!
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