札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

札幌生まれ・札幌育ち。Sapporo100milesスタート時より編集長して綴らせていただいた、オサナイミカの記録。お酒を愛してやまない性格ゆえ、飲食に関する情報は酒が中心(笑)
2011年2月にアラフォーで長男を出産。その後一度100マイルを離れ、フリーランスで育児の傍らアドバイザーやコメンテーター等のお仕事をさせていただいておりました。

2014年、サイトリニューアルに伴い、編集長として復帰。

これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!

取材依頼等のご相談は、info@100miles.jpまで、お気軽にお問い合わせください。


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美人ランチ第2弾は、ホテルエミシア札幌【ラ・ステラ】

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先日は、“教文キッチンVista”の美人ランチをご紹介しましたが、今回は新さっぽろにあるホテルエミシア札幌31階のイタリアンレストラン【ラ・ステラ】の美人ランチを食してきました♪

 

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健康数の子とグレープフルーツ ナッツのパワーサラダオリゴノール入り黒酢ドレッシング

バラコと呼ばれる数の子がさりげなく添えられていて、言われないと数の子って分からないのですが、食べると食感が数の子!

前回もサラダに添えられていたけど、やっぱりこの使い方は良いかも!!

そして黒酢ドレッシングとグレープフルーツとのバランスがいい感じ^^

何より、新緑を眺めているような一皿に眼精疲労が癒される気分♪

 

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じゃじゃ麺風ミートソースパスタ 自家製オリゴノール入りタリオリーニ

見た目はじゃじゃ麺ですが、麺がタリオリーニなので食べるとイタリアン!

その、なんとも言えないギャップにハマりました~

それにしてもこのタリオリーニの食感、ものすごくいい塩梅!!道産小麦のルルロッソを使っているとのことですが、麺職人さんの腕がかなり良いと思う!!!

この麺は定番にすべきです!!と、アツく押しておきました^^

 

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色々野菜と鶏もも肉 天使海老 ココナッツ トマトのアイタルシチュー風

なんでもジャマイカ風の料理なんだそうですが、トマト風味の中にココナッツが入ることによってまろやかな食感になって、食べていくうちにハマってしまう味わい!

食べ応え抜群な具(天使海老美味しすぎ!!)がたっぷりなので、出来ればもう少しスープが飲みたいかも~~

と、感想を述べたので、もしかしたら今後は少し増えているかも(笑)

 

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きな粉と米粉のシフォンケーキ オリゴノール入りジンジャージェラート

前回食べた時もすごく美味しかった、ジンジャージェラート

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さらにジンジャーが効いていて、ますます美味しくなっていました^0^

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毎回美味しくてつい、食べすぎてしまいそうになるところをグッと我慢するチャバタ(じゃじゃ麺のソースとスープの時に大活躍!)とコーヒー(or紅茶)がついて2000円

 

美人ランチは5月末日までの期間限定ではありますが、全体的にものすごく暑い日に食べたらもっと美味しいだろうなぁ~と感じたので、好評なら延長して提供する可能性もあるようです!

 

 

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