札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

札幌生まれ・札幌育ち。Sapporo100milesスタート時より編集長して綴らせていただいた、オサナイミカの記録。お酒を愛してやまない性格ゆえ、飲食に関する情報は酒が中心(笑)
2011年2月にアラフォーで長男を出産。その後一度100マイルを離れ、フリーランスで育児の傍らアドバイザーやコメンテーター等のお仕事をさせていただいておりました。

2014年、サイトリニューアルに伴い、編集長として復帰。

これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!

取材依頼等のご相談は、info@100miles.jpまで、お気軽にお問い合わせください。


投稿したブログ数:3643件

大通の路地裏が賑やかになりそう♪【Source】

昨日4月24日(火)に、グランドオープンした【Source

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場所は同じく24日(火)に中)南1西1にオープンした、東急ステイホテルの1F

ジュンク堂横の地下鉄の出入口からすぐの仲通りに、いつの間にかこんな大きな建物が出来ていてビックリ!!

そして煌々と輝く、ガラス張りの素敵空間

何だか一気に、ココの通りが明るくなった感じがします^^

 

オープン初日ということで、店内ほぼ満席

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お客様が引けてからちょこっと撮影

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壁側はソファ席

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カウンターも含め、どこに座っても落ち着く感じです^^

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今回は中央のロングテーブルへ

お通しはグリッシーニ バーニャカウダーソースもついてきます

オランダのビール、グロールシュヴァイツェンの樽生があったのでオーダー

このグラス、すごく手のおさまりが良くって、飲み進んでしまいました(笑)

もちろんグラスの形だけじゃなく、ちょっと酸味を感じる味わいが、ワタシの苦手なビールの味とは少し違って、クピクピいけるのです^^

 

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まずは前菜5種おまかせ盛り合わせをオーダー

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この、チェリーチリとグリーントマトと玉ねぎのピクルス、食べ応えがあって、しかもビールに合う酸味!ちなみに単品だと380円♪

 

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サラダの中からセレクトしたのは、店長さんイチオシの“ロメインレタスの焼きシーザーサラダ”

野菜って、軽く焼いた方が確実に箸が進みます!!

 

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こちらもオススメしていただいた、“ブッラータチーズを使ったカプレーゼ”

写真映えしますね~^^

2種類のソースで楽しめて得した気分♪

 

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ソフトシュリンプとブロッコリーとアボカドのアヒージョ & 北海道産サルシッチャとミニトマトとインゲンのアヒージョ

どちらもまたまた、グロールシュヴァイツェンが進む美味しさ!!

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油がもったいなくって、パン3種盛り追加オーダー

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オススメはサーロインだったのですが、のん兵衛&アラフィフにはラム肉の方がしっくりくるわけで・・・(笑)

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うん!やっぱり正解でした^^

お肉食べたらワインが欲しくなって、ロゼを1杯♪

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夏には外にもテーブルが出るみたいなので、ますますにぎやかになりそう♪

モーニングとランチはビュッフェ形式で野菜をたっぷり楽しめるようなので、女子でいっぱいになりそうですが、夜は思っていたよりオトナな空間として使えそうなので、男性にもオススメかも^^

 

 

 

 

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